Perayaan Blogger Day 2019 di Trans Studio Bandung dan Crowne Plaza

Kembali ke Bandung setelah lebih 10 tahun tak melihatnya. Kali ini saya gak sendiri, tapi bareng 100 blogger dari wilayah Jawa (Banten, DKI, Jabar, Jateng, Jatim).  Dari Jatim ada saya, Wiwid Admira, Wulan Kenanga, Anggi Putri , DekCrayon Tata, Triana Dewi (Lamongan), dan Rudi (Lamongan). Sepertinya Cuma saya peserta yang harus menyebrangi lautan untuk sampai di acara tahunan Blogger Crony Comunity ini hehehe.

Keseruan mengikuti Blogger Day 2019 sudah dimulai sejak keberangkatan. Ya..saya berangkat bareng teman-teman dari Surabaya tanggal 1 Maret, sehari sebelum acara. Perjalanan 11 jam sudah pasti terasa melelahkan. Tapi semua lelah dan ngantuk hilang ketika kami menapaki pelataran area Trans Studio Bandung.

Sebelum ke Trans Studio Bandung Kemana Aja? Baca di : Suatu Pagi di Bandung Ya…

Yes…Trans Studio Bandung adalah tempat Blogger Day berlangsung di hari pertama. 100 Blogger mendapat kesempatan mencoba berbagai wahana di area seluas 4 hektar lebih. Sebelum memulai petualangan, saya dan peserta lainnya harus registrasi dulu ya…Sebelum masuk ke arena, pastikan dulu tidak bawa minuman dan makanan ya…

Yuhuuu dan petualangan pun dimulai…Masing-masing blogger berpencar memilih wahana kesukaan yang ingin dicoba. Saya sendiri gemana?Hehehe saya keliling dulu nih..melihat kira-kira apa yang perlu dicoba.Pastinya ada 3  Wahana Trans Studio Bandung  yang bisa kita cobain nih:

Zona Studio Central

Zona yang tidak jauh dari pintu  masuk ini menyediakan banyak wahana yang memacu adrenalin. Ada ada wahana Vertigo (kayaknya kalo ke wahana ini vertigo kambuh hahaha), Giant Swing (ini ayunan raksasa gaess…mengayun hampir ke langit-langit studio), Racing Coaster dan Pemburu Badai.

Zona Lost City

Di zona ini pengunjung diajak untuk menikmati suasana ala hutan Amazon, lengkap dengan air terjunnya. Wahana yang ada disini adalah Jelajah dan Sky Pirates. Yes ..saya donk nyobain Sky Pirates. Hahaha bukan karena cemen gaess…tapi karena menurut saya dengan naik kapal-kapalan di atas studio..kita bisa lihat hampir keseluruhan wahana. Asik kan…Habis itu baru deh dicobain wahana yang udah kita observasi dari atas kapal 😉

Etapi saya gak cobain wahana Jelajah yang membuat kita serasa sedang menjelajah pedalaman hutan Amazon. Karena perahunya bakal melewati air terjun dannnn byuuurrrr…pasti basah lah. Dan ya..saya kan gak bawa baju banyak buat ganti 😉 Jadi saya skip deh wahana ini.

Zona Magic Corner

Selesai di Zona Lost City kita bisa ke Zona Magic Corner. Suasananya ya magis dan horror pastinya…Berbagai rupa penampakan gentayangan di zona ini. Meski serem..ya ramah sih..buktinya mereka mau diajak foto bareng.. 😀  Di zona ini ada wahana Dunia Lain..Dunia Raksasa..dan wahana bermain yang asik buat anak-anak. Tadinya saya mau cobain nih Dunia Raksasa hehe..karena antri lumayan panjang..dan samar terdengar jeritan pengunjung yang sedang naik wahana Dunia Raksasa, saya ngacir keluar wahana ..hahaha. Takut buk? Nggak sih..saya pengen ke wahana lain ajah.. 😀

Baca Juga Ya : Pengalaman Naik Bis Double Decker Madura-Jakarta 

Well..akhirnya saya menikmati keseruan di 2 studio . Studio Ocean World dan Si Bolang. Bareng bapak-bapak blogger yang setia banget menemani…saya menghabiskan sebagian besar waktu di Trans Studio di 2 wahana ini. Nyantai banget dan banyak ilmu pengetahuan yang didapat di wahana ini. Di Ocean World banyak display menarik seputar kehidupan laut. Ada akuarium Piranha juga yang bisa kita lihat atraksi makannya pada jam 4 sore. Yeaahh saya lihat donk Piranha yang kelihatannya kalem dan gak banyak gerak, saat pakan datang mereka jadi gercep dan kelihatan ganasnya.

Selain itu saya juga melihat kolam berisi ikan hiu jinak. Jadi gak perlu jauh-jauh ke Karimun Jawa ya kalau pengen bersentuhan dengan ikan hiu. Menurut petugasnya, ikan hiu di kolam ini bisa dipegang dan gak akan menyerang, asal jangan pegang bagian perutnya 😀

Masih di Ocean World, saya akhirnya masuk juga ke semacam studio mini. Kita bisa berfoto seolah-olah sedang di laut Antartika ..ada videonya juga. Hahaha seru juga disini ternyata..Saya dan teman-teman seperti sedang berada di pinggir daratan es..dan bersenda gurau dengan paus, beruang kutub, anjing laut, dan penguin.

Keluar dari studio ini, hasil foto dan video bisa ditebus dengan harga video 130.000, foto (2 pcs) 100.000, video dan foto sekitar 200.000 an. Saya urunan deh akhirnya untuk menebus video yang tersimpan di VCD.

Videonya bisa dilihat disini ya :

Nah saat masuk ke Studio Si Bolang..saya naik kereta kecil dan diajak berkeliling studio dengan sajian perjalanan Si Bolang ke berbagai wilayah Nusantara. Mirip dengan Istana Boneka di Dufan ..dan lagu pengiringnya tentu saja theme song si Bolang yang di tipi itu lah…Seru juga.

Selesai dari 2 studio mini itu saya melihat petugas sibuk memasang pagar di sekitar wahana Studio Central. Saya tanyakan kenapa dipagari? Ternyata akan digelar parade gaesss. Wowwwhhh…seru banget ini pastinya. Parade memang biasa digelar saat akhir pekan di sore hari. Huhu..tak sabar menunggu ..

Sambil menunggu parade kita bisa jajan-jajan minuman dan makanan nih..Air mineral atau soft drink, es krim, pop corn, dll bisa kita beli untuk mengusir haus dan lapar. Oiya toilet dan ruang menyusui juga tersedia di dalam Trans Studio Bandung. Jadi bener-bener memadai untuk wisata keluarga.

Blogger Day di Trans Studio Bandung
Trans Studio Bandung

Tak lama menunggu..akhirnya parade dimulai juga…Panggungnya berada diantara Studio Central dan Magic Corner. Berbagai karakter kartun tampil diiringi musik yang rancak. Ada pertunjukan sulap, dan parade lampion. Ahhh jadi keingetan anak-anak…pasti seneng banget lihat beginian. Insyaallaah someday ya kesini bareng anak-anak 🙂

Selesai parade..masih ada waktu sebelum rombongan blogger kembali ke hotel. Lihat apa lagi ya…Ohya..cobain studio 4 Dimensi ah…Pas antrian gak terlalu panjang juga sih. Di studio ini pengunjung bisa lihat aksi Super Hero dengan kacamata 4 Dimensi yang membuat kita seperti ikut bermain di dalam pertunjukan tersebut. Tahu kan sensasi nonton film 4 Dimensi?hehehe..Badan berguncang dan serasa terlempar  kemana-mana. Pertunjukan berlangsung sekitar 10 menit.

Nah selesai menjajal semua wahana, sekitar jam 18.00 kami kembali masuk bis Big Bird dan bergeser ke hotel. Akhirnya gaes…ketemu kasur…hahahaha. Setelah perjalanan mulai Jumat pagi dari Sumenep ketemu kasurnya baru Sabtu malam gaes..Alhamdulillah ya… 😀

Workshop di Crowne Plaza

Blogger Day di Trans Studio Bandung
Siap workshop seharian nih di Crowne Plaza Bandung

Minggu pagi di Bandung, kami sambut dari rooftop tempat kami menginap. Setelah sarapan dan cek out, Big Bird kembali membawa kami ke venue hari kedua ini, Crowne Plaza. 100+ peserta Blogger Day bakal menghabiskan waktu seharian di hotel bintang 5 ini.

Sampai di hotel yang menyediakan 270 kamar ini kami langsung menuju lantai 3. Interior di lantai dasar dan lobi aja udah bikin saya terpikat dan langsung membayangkan nginep disini enak kayaknya hahaha. Iyalah…jaringan hotel Intercontinental Group gituloh…terbaik layanannya.

Crowne Plaza Bandung (juga Crowne Plaza lainnya di dunia) punya slogan “We’re All Business,Mostly”, yang artinya Crowne Plaza tidak hanya focus pada pelayanan dan fasilitas business traveller macam saya gini 😉 , tapi juga mendukung fasilitas rekreasi dan lifestyle.

Gak percaya?Coba sendiri deh ke Crowne Plaza Bandung, lalu tengok fasilitas rekreasi dan lifetsylenya yang ada di lantai 5 misalnya. Hohoho…disitu ada Kids Club, Mountain View Poolside Bar, Spa Uluwatu Bali, pusat kebugaran yang bisa diakses 24 jam. Semua fasilitas ini bisa jadi sarana hiburan di sela kesibukan business meeting. Jadi kalau tak punya waktu banyak untuk refreshing diluar hotel..berendam di kolam renang dengan pemandangan pegunungan dan santapan lezat khas Crowne Plaza..bisa banget.

Blogger Day di Trans Studio Bandung
Crowne Plaza Bandung

Kalau pun mau jalan-jalan di ikon kota Bandung..gak susah juga. Tinggal jalan 5-10 menit nyampe ke Jalan Braga, Asia Afrika, Alun-alun Bandung, Pasar Baru. Karena memang posisi hotelnya gak jauh dari tempat-tempat itu.

Untuk kamarnya gemana? Kamar kan layanan utama hotel ini.. Gak usah bingung milihnya yaa…hehehe Karena ada 8 type kamar yang bisa kita pilih, yaitu  Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Excutive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite. Ratenya kompetitif lah ya…mulai Rp. 1.400.000.-

Nah kalau untuk meeting, gathering, atau wedding, ada banyak pilihan ruangan juga loh..Braga Ballroom, Dagoo Meeting Room, Pasteur Meeting Room, Lembong Meeting Room , dan Business Center semuanya nyaman dipakai dan tersedia akses internet yang memadai. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan kapasitas. Ulasan dan foto hotel ini selengkapnya bisa dilihat disini ya

Nah workshop Blogger Day 2019 di Crowne Plaza ini digelar di Lembong  Room. Leluasa banget untuk 100+ peserta, ada booth panitia dan Bolu Susu Lembang, juga berbagai fasilitas dari Lineation. Acara yang dipandu MC Bandung juga blogger spesialis review film Raja Lubis dan Zata Ligouw  ini diawali dengan materi Management Stress dari dr. David Budi Wartono dari Lineation Centre.

Praktisi yang akrab dipanggil dr.Dave ini mengajak seluruh peserta untuk mengenali gejala stress. Hmmm…kira-kira blogger tuh stress juga gak sih? Kalo pegawai kantoran kan umumnya pernah lah ya mengalami stress. Entah karena urusan di kantor atau diluar kantor. Nah kalo blogger apa penyebabnya?Hehehe..ya macam-macam lah…bisa jadi ada hubungannya dengan pekerjaan sebagai blogger, bisa juga gak ada hubungannya.

Beberapa hal yang potensial menyebabkan stress pada blogger adalah turunnya Domain Authority (DA) Hahahah ya gak sih?Atau follower IG yang gak naek-naek.., orang yang dikira dekat ternyata unfol di IG, atau akun twitter yang tiba-tiba terkunci sementara buat dapet followernya bertahun-tahun, dan pekerjaan campaign di twitter tiap hari 😀 Ya beragam sih blogger menyikapinya..Tapi masalah-masalah itu bisa banget bikin blogger stress dengan level yang berbeda.

Mampir kesini juga Ya… : Wisata Kuliner Jogja

Nah dr. Dave memberikan petunjuk bagaimana mengenali stress dan mengaturnya agar tidak merugikan kesehatan kita. Tahapan mengenali ini penting banget. Karena tidak sedikit yang menutupi atau mengingkari bahwa dirinya sedang stress. Seolah baik-baik ajah..padahal..hmmmm.

Management stress diperlukan untuk meredakan stress dan dampaknya terhadap berbagai aspek. Karena stress ini juga berdampak ke orang lain, termasuk keluarga di rumah. Energi negative yang keluar dari orang stress lah yang merugikan. Ya dampaknya macem-macem. Gangguan kesehatan ringan misalnya sakit kepala, sulit tidur, mudah emosi, dll.

Blogger Day di Trans Studio Bandung
Access Bars oleh Lineation Team

Dalam kesempatan ini Lineation juga membuka layanan terapi gratis bagi teman-teman blogger yang mau diterapi. Di bagian belakang ruangan sudah sudah siap beberapa tempat untuk terapi. Gak perlu khawatir bakal ketinggalan materi workshop..karena sambil terapi tetap bisa menyimak kok..kecuali ketiduran..hehehe.

Blogger Day di Trans Studio Bandung
Makan Siang di Crowne Plaza Bandung

Selepas sesi management stress, saya dan peserta lainnya menikmati makan siang di Mosaic All Day Dining alias resto nya Crowne Plaza di lantai dasar. Surprised! Santapannya tradisional banget. Menu nasi liwet dan lauk khas Sunda, dengan penyajian ala banca’an, beralas daun pisang  dan disantap rame-rame. Alhamdulillah…

Nasi liwetnya gurih sedepp, lauk empalnya gak alot..enakkk. Ada tumis cumi asin dan sambal goreng kentang juga yang bikin kudu nambah aja nasinya hahahah. Buat seger-segeran setelah makan, tersedia es dawet . Sungguh makan siang yang sempurnah..di tempat yang istimewahh..Sambil lalu kami juga menikmati atraksi chef yang sedang membuat pizza dengan topping rendang. ..

Puas beristirahat dan menikmati kemewahan layanan Crowne Plaza…kami pun kembali duduk manis untuk mengikuti materi workshop berikutnya.

Blogger Day di Trans Studio Bandung
Bersama Narasumber dr Dave (kanan) dan Anwari (kiri)

Di sesi terakhir ini kami belajar tentang bagaimana menulis cepat, juga story telling vs copy writing. Ya tentu saja bukan asal tulis. Kak Anwari Natari mencoba menguji kemampuan peserta menulis dalam waktu 10 detik, 30 detik, sampai 10 menit. Dan hasilnya memang beragam.

Saya sendiri nulisnya udah kebanyakan typo hahah. Yah maklum..jempol meleset kemana-mana nih…Dan mungkin saya type yang tidak mudah menulis sebegitu cepatnya..Apalagi kata kuncinya ada kata kuncinya…Sementara teman-teman yang lain ada loh yang bisa nulis dengan bagus dan masing-masing kata kuncinya nyambung..meski jangka waktunya singkat.

Oiya sepanjang jalannya acara, yang namanya hadiah banyak banget dibagikan kepada peserta. Saya aja kebagian sampai 2 kali..Alhamdulillah…Dan yang membahagiakan donk…bingkisan Bolu Susu Lembang juga didapat semua peserta..

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Dian Ekawati Suryaman (@dianesayank) pada

Acara berkahir sekitar jam 17.00 Waktu Indonesia Bandung. Peserta dari Jabodetabek kebanyakan sih langsung balik. Saya dan teman-teman dari Surabaya masih stay dulu nih di Bandung. Esok akan melanjutkan perjalanan ke Bekasi, lalu kembali ke Sumenep dari stasiun Gambir.

Terima kasih Blogger Crony Community untuk kesempatan luar biasa ini dan semua yang sudah membuat acara ini sebegitu serunya…. Semoga semakin menginspirasi melalui berbagai aktifitasnya yang berfaedah.

Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh Bolu Susu Lembang, Blue Bird dan Big Bird, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).

Sampai jumpa di Blogger Day 2020..Insyaaallaah…

You may also like

59 Comments

  1. Mupeng deh liat postingan temen temen pas Blogger Day 2019 iniiiii. Seru banget acaranyaaaa, apalagi pas main ke TSB. Bikin pengen kesana jugaaaa.. Hihihihihiii. Semoga bisa ikutan Blogger day 2020 aaah <3

  2. wow hebat banget banget mbak jauh2 dari Sumenep demi acara ini.. tapi emang worth it banget ya, acaranya kelihatan seru banget.. tapi kalau ke Bandung 2 hari kurang banget ya mbak, paling nggak seminggu deh biar puas jalan2 dan kulinerannya, hihi 🙂

  3. Seru banget acaranya ya mbak, sudah lama sekali nggak ikutan event blogger yang Akbar macam ini. Seneng ketemu teman lama, kenal teman baru dan yg pasti pengalaman yaaa.. mudah-mudahan kapan2 saya punya kesempatan ikutan event macam ini

  4. Meriah banget ya acaranya, seru dan dimanjakan banget para bloggernya. Nanti kalau anak udah rada gede ah ajak ke Trans Studio dan ternyata ada Ocean World nya ya..cool..

  5. Seru banget ya mba acara blogger day nya, mulai dr menjajal aneka wahana, trus nyerap ilmu managemen stress…sama kulineran juga. Paling seru pasti bagian saat bisa ketemu tmn2 yang biasanya cuma bersapa di dunia maya

  6. Wew seru banget keknya pada main ke trans studio… pasti puas ya main mainnya apa lagi kalau rame rame gitu… kapan yaaa aku belum pernah kesanaaaa 😩

  7. Waahhh… Mba Dian dan Wulan nih teman ngebolang di Madura, sayang ya ga bisa ketemu lagi. Semoga kapan2 bisa kopdaran via acara yang lain.
    Mba… kok jauh2 lihat hiu ke Karimun Jawa? Klo dari Madura kan deket ke Karimun daripada ke Bandung :))

  8. Kalau blogger Indonesia sudah kumpul semua, acaranya rame banget ya Mbak. beberapa waktu lalu berseliweran di timeline saya, meriah banget. Ikut senang melihatnya. Semoga tahun depan ada lagi

  9. Serunyaaaaa. Huhuhu iri akuu…
    Untuk anak SDkelas 1 dan 3 ada wahana di TSB yang cocok gak mba? Biasanya kn ada batasan tinggi badannya ya…

  10. Aih, baca ini kerasa banget heboh dan serunya Mba Di. Aku juga kayaknya 10 tahun lebih deh nggak menjejakkan kaki di Bandung. Semogaaa next blogger day bisa ikutan *eh tapi kayaknya nggak di Bandung lagi kali yaaa😆

    Btw selama seseruan di TSM, kepikiran Nares sama Kinar nggak Mba? Serasa pengen ngajak gitu, hihi.

  11. Senangnya yag berkunjung ke TSB main2 wahananya sampai puas hahahah. Emang keren acara ultah BCC ini. Selamat yaaaa. Aku aja yg urang Banding masa belum pernah berkunjung ke TSB. Nanti deh kapan2 mau juga.

  12. Wah, seru ya hari pertama dibuka dengan main di Trans Studio Bandung.
    Meskipun say sudah tua, saya pun senang kalau bisa diajak main di sini.

    Trus pas bagian menulis cepat, itu free writing gitu ya, mbak?
    Aku pun suka melakukannya sebelum nulis 🙂

  13. Seruuu banget acaranya ya mba, apalagi bisa ke Trans Studio. Duh, pingin banget amj main ke sana… Duku owrnah pas awal-awal buka, tapi yang sekarang udah lebih banyak wahananya… Yang di Ocean World itu keren yaa, terutama yang foto di kutub itu… Sempet liat postingan temen-temen blogger juga pas foto video di sana, keren banget kayak nyata…

  14. Aku benar-benar envy sih sama blogger-blogger yang bisa datang ke acara ini. Soalnya seru banget bisa ketemuan bareng main bareng di Trana Studio pula. Sungguh pengalaman yg luar biasa.

  15. Pingback: Homepage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *