Honor 10 Lite – Ponsel untuk Generasi Millenial

Ponsel pintar Honor 10 Lite akhirnya dilaunching di Indonesia menjelang akhir Februari lalu. Peluncuran ini menyusul 2 negara sebelumnya, yaitu China dan India di bulan November 2018. Honor 10 Lite dirilis bersamaan dengan Honor 8A.

Honor 10 Lite
Launching Honor 10 Lite

Ponsel dengan desain dan fitur unik ini sengaja dibuat dengan sasaran pengguna generasi milenial, menengah keatas. Nah..mau tahu apa aja sih keunikan dan keunggulan Honor 10 Lite? Ini dia…

Layar LCD 6,21 inci beresolusi 1080 x 2340 dan aspek rasio 19,5:9 serta berat 162 gram, udah kebayang donk..betapa mantapnya Honor 10 Lite ini di genggaman. Ringan! Selain itu kelihatan ada bingkai tipis di sekeliling ponsel ini. Bingkainya disebut layar bezel-les. Puas banget dengan rasio layar dengan bodi kayak gini ya…

Dapur pacu Honor 10 Lite memiliki chip Octa-core Kirin 710  dengan kecepatan 4×2,2 GHz dan 4×1,7 GHz, diperkuat GPU Turbo 2,0 dan didukung RAM 4 GB. Untuk ruang penyimpanannya tersedia 64 GB, tapi bisa ditambah sampai 512 GB.  Kalau Honor 10 Lite yang dirilis diluaran sono..ada yang RAM 6 GB dan memori internal 128 GB gaisss 🙂 Dengan dukungan prosesor yang kayak gini, buat gaming cocok banget nih.

Baca Juga Ya : Mobile Legends

Kamera Honor 10 Lite ada dua kamera belakang dengan konfigurasi kamera utama 13 megapiksel, lensa bukaan f/1.8, dan kamera sekunder 2 megapiksel yang berperan sebagai depth sensor. 2 kamera ini tersusun vertical. Terdapat juga fitur LED flash. Dan istimewanya nih..kamera belakang tersebut diklaim bisa menangkap cahaya 50 persen lebih banyak dibanding generasi sebelumnya yakni Honor 10X. Jadi hasil gambarnya lebih cling gitu loh…

Masih tentang kamera belakang nih…kamera belakang Honor 10 Lite juga dilengkapi dengan fitur super night fotografi.Fitur itu membuat pengambilan gambar pada malam hari atau pencahayaan rendah..lebih maksimal. Cocok banget nih buat yang suka event indoor atau event party-party di malam hari ya… 😉

Sementara itu, di bagian depan Honor 10 Lite terdapat kamera resolusi 24 megapiksel f/2.0 yang bisa mengenali scene secara otomatis. Uniknya, kamera depan Honor 10 Lite memiliki teknologi AI pixel binning, yakni penggabungan piksel terdekat untuk mengurangi noise dalam foto, serta portrait mode yang lebih pintar. Mode portrait kamera selfie bisa digunakan untuk optimasi wajah, meruba bentuk wajah, warnanya, dan mengatur cahaya sekeliling dalam foto.Jadi yang canggih bukan Cuma kamera belakang ya gaissss..kamera depannya yang biasa buat selfie ituh..juga mantulll.

Boleh Kesini Juga Ya… : Paxel 

Pada sisi tampilan dalam, ponsel bikinan Huawei ini dibekali dengan antarmuka ala Huawei, EMUI 9, yang ditemani dengan sistem operasi Android Pie 9.0 dan diperkuat baterai 3.400 mAh.   Sisi konektivitas didukung dual SIM, Bluetooth 5,0, LTE VoLTE, WiFi, fingerprint scanner, colokan USB Type-C, dan colokan earphone 3,5mm.

Honor 10 Lite

Untuk urusan pilihan warna,inilah yang diandalkan oleh Honor karena berbeda dengan ponsel pada umumnya.  Honor 10 Lite tersedia dalam warna sky blue dan black tapi dengan ada efek gradasi. Semua warna tersebut tampak mewah dengan aksen bodi perpaduan plastik dan logam yang mengkilap, sampe bisa buat ngaca deh kayaknya 😀

Fitur unik lainnya masih ada loh…Honor 10 Lite punya fitur triple bluetooth connection.Fitur ini diklaim bisa menyambungkan tiga perangkat secara bersamaan tapi harus berbeda-beda, Jadi misalnya nih…tersambung dengan tiga perangkat berbeda ponsel, smartwatch, dan speaker. Cocoklah buat generasi jaman now yang maunya serba praktis..sekali dayung beberapa perangkat terkoneksi 😀

Nah dengan berbagai keunggulan tersebut, kira-kira berapa ya harga Honor 10 Lite? Sekitar 3 jutaan gaiss…. Selamat berburu ya…Eh yang belum cukup…nabung dulu deh… 😉

 

You may also like

30 Comments

  1. Ah iya kemarin ada flashsale Honor 10 Lite nya yah mbakk,,,
    Andai bisa beli, mau dong bungkus itu yang tampilan belakangnya punya gradasi warna cantik di Honor 10 Lite, ehh yang Sky Blue hheee

  2. Sekarang aku kalau mau beli ponsel, akan memperhatikan kualitas kameranya terlebih dahulu. Karena fitur ini yang paling sering digunakan. Kalau fitur-fitur lain boleh sekenanya. Untung Honor 10 Lite hadir dengan kamera yang bagus ya mbak. dengan harga terjangkau pula sangat dibutuhkan oleh aktivis sosial media

  3. Honor 10 lite yg varian murah dari honor 10 tapi spek-nya ciamik. Siapa yg bakal nolak poto2 pakai kamera belakang yg ganda dan hasilnya oke punya begitu. Uuu naksir saya tu

  4. Penasaran banget sama honor lite 10 ini Camera ya bagus kayaknya… Dan aku baru tau dia ini dulunya adalah Huawei..

  5. Aku sebagai generasi milenial #halaaah merasa terpanggil hahahahhaha, pengen deh punya gadget yang mumpuni dan bikin poto2 tambah ciamik kayak honor10 lite ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *