Tips Anti Mati Gaya Meski Tinggal di Daerah Terpencil

Yuhuuu…Arisan Link Blogger Perempuan akhirnya nyampe juga ke Palopo. Iyes..kita rasan-rasan cantik tentang blogger paling hits se Palopo, Nyak Rotun atau Rotun DF atau Siti Mubarotun. Tadinya saya mengenal blogger ini ya dari komunitas blogger yang isinya emak-emak. Yang nempel di ingatan saya sih..ya lokasinya itu..Palopo. Seneng ada blogger yang eksis dari daerah seperti Palopo, daerah yang sebenarnya kaya potensi..tapi aksesnya jauh dari ibukota propinsi, 8 jam dari Makassar. Jadi keingetan pengalaman saya waktu ke Palopo beberapa tahun silam… iyaa silaaaammm…saking lamanya 😀 (dan ternyata belum saya tulis ceritanya..).

Tapi jauh dari ibukota propinsi bukan halangan untuk eksis sebagai blogger. Event-event yang bikin ngiler yang bisanya diadakan di ibukota propinsi bukan jalan satu-satunya untuk jadi blogger hits. Tapi memang butuh proses hingga akhirnya menyadari kalo jadi blogger hits gak harus rajin datang  ke event dan gak harus rajin kopdar 🙂

Baca juga : Tips Menulis Efektif ala Blogger Kendal Nyi PD

Dari blognya saya tahu bagaimana proses adaptasi Nyak Rotun dari Jakarta sebagai working mom lalu pindah ke Palopo sebagai stay at home mom. Rasanya kayak dibalik 180 derajat pastinya. Dan sungguh itu gak mudah…tapi bukan berarti gak bisa 🙂 Dan pertemanan positif di dunia maya sangat membantu proses adaptasi.  Dari yang tadinya nggak betah di Palopo.. sampai akhirnya menikmati.. bahkan mungkin nanti akan berat meninggalkan.. lalu merindukannya.

Apa yang membuat mom blogger yang juga kece banget fotografi makanannya ini akhirnya betah tinggal di daerah terpencil dan jadi anti mati gaya? Ada tipsnya looo….diantaranya nih :

  • Aktif bergaul dengan lingkungan sekitar, misalnya ikut pengajian, atau perkumpulan yang positif. Bersyukurlah kalau bisa menemukan yang cocok dalam waktu singkat. Bahkan bisa menghasilkan bentuk bisnis yang sudah pasti membuat keseharian kita jadi dinamis.
  • Berpikir positif terhadap lingkungan baru. Karena dengan begitu kita bisa menemukan atau melihat hal-hal baru yang mungkin tidak akan bisa kita nikmati kalau selalu berpikir negatif dan selalu merasa terpuruk.
  • Memanfaatkan dunia maya, misalnya mengaplikasikan berbagai permainan untuk anak dan praktek resep masakan.. Hmm…ini dobel-dobel manfaatnya. Mainan yang dicoba buat anak bikin kedekatan dengan anak semakin berkualitas. Resep masakan yang dicoba..bikin keluarga makin sayang 😉 Apalagi kalao masakannya difoto trus diupload di instagram atau medsos lainnya…trus..ikut lomba..trus menang..wahhhh… sungguh tinggal di kota besar jadi gak penting kan…. 😀
  • Ngeblog. Nah…ini. Salah satu sarana yang benar-benar jadi obat segala gundah dan galau 😀 Apalagi kalau punya hobi menulis buku harian. Mau blog gratisan atau berbayar…yang penting ngeblog aja dulu. Lalu bergabung dengan komunitas blogger yang gak pelit ilmu dan anti nyinyir. Jadi..dimana pun berada…blog bisa cantik juga…blog bisa tinggi juga DA-PA nya… bisa terima content placement juga..bisa terimajob review juga.. 😀

Nah…masih berkutat dengan keterpurukan karena merasa tinggal di daerah bikin mati gaya?Buruan cuzz ke Palopo..ehhh ke blognya Nyak Rotun gih…Temukan berbagai kisah anti mati gaya disana.. 😀

You may also like

8 Comments

  1. Weee… judulnya bombastis, sehingga aku terhipnotis, dan akhirnya mampis, eh mampir maksudnya. Hihihi…

    Aku juga diam-diam pengagum nyak rotun ini.

    Ngiming-ngiming soal nyak aku jadi keingetan Betawi, kira-kira apa hubungannnya ya?

  2. Tampilannya simpel namun kontennya cukup menarik. Kalau menurut pendapat saya pribadi sih selama di lokasi tersebut masih ada listrik dan terjangkau sinyal masih belum bisa dianggap daerah terpencil. 😀

  3. keren mba rotun, pastilah lompatan yang luar biasa ya. dari working home menjadi stay at home di desa. eh desa ga sih mba rotun tinggalnya di palopo. dan hanya orang-orang yang imannya kkuat yang bisa menghadapi dan keluar sebagai pemenang,. hehee…

    aniwei mba Rotun emang keren deh. Semangatnya luar biasa., terus menginspirasi ya mba dan juga untuk mba DIan. semoga makin bersinar.

  4. jd inget, dulu punya teman kuliah dr palopo. krn dia juga jd tau ada tempat namanya palopo. tp kalo crita suka ektrim, katanya tetangganya masih melihara buaya di bawah rumahnya >.<

Leave a Reply to Nyi Penengah D Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *