Ide Liburan di Rumah ala Blogger Jakarta Rachanlie

Arisan Link Blogger Perempuan datang lagi…kali ini artisnya dari Jakarta. Saya sendiri mengenalnya dari Instagram, @Rachanlie. Jadi saya kira rachanlie adalah akun fashion blogger atau beauty blogger. Ternyata Mira Arvianty, pemilik akun itu lebih sreg bila disebut lifestyle blogger 🙂 Baiklah…

Rachanlie alias Mira Chantik Sekalie 😀 mulai aktif ngeblog sekitar tahun 2009. Paling nggak itulah yang bisa dilihat dari postingan pertama di personal blognya, kakira.my.id. Heheh kebiasaan saya saat review blog untuk arisan adalah melihat postingan pertama. Setelah itu secara acak melihat dari tahun ke tahun. Dengan begitu saya bisa melihat juga perubahan gaya penulisan masing-masing blogger.

Pas banget juga ada beberapa aktifitas liburan di rumah nih buat anak-anak…Mau tau apa aja idenya?

  • Nonton bareng, nonton bareng di rumah juga bisa asik. Tinggal download film yang pengen ditonton, setell deh di TV rumah.
  • Membuat Prakarya, bisa pake yang udah jadi tinggal dirangkai…Bisa juga sih bikin dari awal…terserah emaknya ya kalo yang ini…hehehe.
  • Berendam, aduh…ini emang kesukaan anak-anak. Kalo punya bak rendam sih asik-asik aja…kalo gak punya?hehehe ya sesekali bak mandi dikorbanin gapapa kali ya… 😀
  • Main game bersama, nah ini memerlukan gadget. Sesekali main aja sama anak-anak buat ngisi liburan mereka. Sekalian..mengawasi dan melihat kelayakan game itu buat anak-anak.
  • Masak bareng, nahh ini anak-anak juga suka. Pengennya dibolehin motong ini itu, atau apa aja kerjaan di dapur. Ya…emang kudu sabar ya…karena urusan masak jadi gak bisa cepet kelar 😀

Ngomong-ngomong tentang masak…. saya menemukan hobi Mira umek di dapur!!! Emang ngapain di dapur?hehehe..ya ngapain lagi kalo bukan masak… Cooking and Baking. Ya tadinya saya mau lihat dari kategori ‘resep’ yang gak sengaja muncul, tapi rupanya kategori itu gak ditampilkan di halaman depan. Telusur punya telusur…akhirnya nemu banyaaaakkk banget postingan Mira tentang masak memasak..

Resepnya bukan resep yang gampang-gampang loh…hihihi… Kayak misalnya bikin Bakpia, Cupcake Red Velvet, Ayam Panggang Rosemary, Beef Pastry… dan masih banyak lagi yang lainnya.. Alamaaakkk jadi laper sayanya ini Miraaa…. Mungkin buat Mira..olahan-olahan itu gampang ya…hahaha kalo saya mah udah males bayangin masaknya ribet..

Selain olahan yang keren-keren itu…Mira juga banyak mengunggah resep-resep untuk Makanan Pendamping ASI (MPASI)..MPASInya juga keren-keren loh…ada Buttered Mashed Potato With Blanched Cabbage, Steamed Carrot and Tempe (nah lo….kebayang gak sih wueenaknya ni MPASI :D). Dan resep MPASI nya, Scotel Nasi Saus Apel Mornay masuk di buku resep Mama Koki Handal tahun 2014. Wow banget dah…urusan cooking and bakingnya.. 😀

Nah..kalo masih penasaran dengan olahan-olahan Mira lainnya…langsung aja yang ubek-ubek tekape nya… 😀

You may also like

1 Comment

  1. aihh thanks mba Mir. Bakalan aku praktekin ketika udah punya momongan hahahha … biar waktunya ga kebuang sia-sia.

    THanks juga mba Dian, semoga kita selalu dilimpahi kesehatan beserta keluarga untuk selalu bersama menghabiskan waktu di dunia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *