Hobi Unik Blogger Palembang Rita Asmara

 

Arisan Link datang….Pemenangnya kali ini blogger Palembang Rita Asmara. Seperti biasa…rasanya kayak jalan-jalan dari kota satu ke kota lainnya kalau nulis untuk Arisan Link ini. Untuk kota yang pernah saya singgahi jadi kayak nostalgia deh..Sayangnya untuk Palembang ..saya gak punya cerita karena memang belum pernah ke Palembang. Kalo makan pempek Palembang…pernah..hehee. Etapi bukan berarti saya gak punya cerita tentang blogger hits dari Palembang ini ya… 😉

Setelah saya ingat-ingat…saya kayaknya jarang mampir ke blog mbak Rita. 2 hal yang pasti saya cek untuk review blog adalah About dan Postingan Pertama. Pada bagian About saya memang tidak menemukan banyak informasi tentang pemilik blog.  Sementara postingan pertamanya tahun 2009. Wiiihh jaman segitu udah ngeblog…keren donk ah… Nah setelah itu barulah saya melihat isi artikelnya. Saya inget postingan temen arisan lainnya tentang mbak Rita yang menyebutkan TTS atau Teman Tapi Sayang…ehhh Teka-Teki Silang 😀 Nah…jadi semacam keyword deh untuk nyari-nyari di blog mbak Rita. Hahah dan emang bener..dari sini saya tahu tentang ‘sebegitunya’ mbak Rita sama TTS.

Hobi ngisi TTS dari jaman SD..waw… Ya saya dulu juga suka sih..tapi gak konsisten haha. Males aja kalau udah gak bisa jawab, mendatar mentok…menurun mentok.. 😀 Ternyata memang butuh bekal untuk sukses ngisi TTS. Kalo kata mbak Rita sih…jaman sebelum akrab dengan mesin pencari di internet…yang wajib disanding adalah kamus bahasa Indonesia untuk mencari padanan kata, banyak membaca untuk menambah wawasan, dan membuat ‘Buku Pintar’ sendiri yang isinya tentang pertanyaan dan jawaban. Oya..ada satu lagi…berkun jung ke toko buku untuk mencari jawabannya. Hahaha…bener-bener gitu banget deh.. Ya tapi sekarang karena segala sesuatu mudah dicari di mesin pencari..tinggal klik aja..

Hobi yang unik sih kalo menurut saya… Apalagi sampai punya keinginan menjadi penulis TTS. Bukan hanya jadi pengisi TTS karena udah gak menantang lagi katanya saking seringnya menang TTS. Nah..hampir sama dengan perjalanan penulis buku lainnya…penulis TTS pun mengalami penolakan berkali-kali. Tapi karena pantang berputus asa…tentu ada hasilnya…

Pengen tahu cerita mbak Rita seputar TTS dan postingan keren lainnya? Langsung aja ke tekape yaaa… 🙂

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *