Ragam Tips dari Rumah Maya Kania

Yuhuuu…Arisan Link kembali lagi…kali ini pemenangnya Kanianingsih, a momblogger dari Tangerang Selatan Banten. Dan yes ini adalah postingan pertama di ‘kontrakan’ baru saya..hehe. *gunting pita*

Nama Kania kayaknya udah gak asing lagi ya di dunia perbloggeran Indonesia. Karena namanya udah sering berseliweran termasuk di deretan pemenang lomba blog. Cek aja di bagian Tentang Saya di blognya ‘Rumah Maya Kania’. Blog ini juga dinobatkan sebagai Blog Of The Month Kumpulan Emak Blogger periode April 2016. Waw banget deh ya… Reward yang luar biasa bagi blogger yang sebenarnya rempong dengan urusan rumah tangga.

Dalam beberapa postingannya, ibu 2 anak ini membagikan tips ngeblog dan menulis. Salah satunya tips dalam menjaga eksistensinya sebagai blogger yang mengurus 4 blog aktiv. Menurutnya ada 3 hal utama yang harus diterapkan, yaitu : Fokus,  Niat, dan Manajemen Waktu. Demi itulah Kania tidak segan-segan membatasi keaktifannya di grup Whatsapp.

Selain tips tentang ngeblog, blogger Tangerang ini juga punya tips nih dalam menjalankan online shop. Ya…Kania memang pernah menjalankan online shop, tapi karena berbagai pertimbangan akhirnya Kania memilih lebih fokus di blogging saja.

Dari yang saya rangkum dari postingannya tentang online shop, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, yaitu :

  • Sistem yang akan diterapkan, misalnya cara pembeli menghubungi penjual dan sistem pengiriman.
  • Gencar berpromosi, agar calon konsumen tahu tentang produk kita.
  • Pemahaman tentang produk harus dikuasai agar penjual percaya diri dalam melakukan promosi, seperti pengetahuan tentang manfaat produk, cara membuat, bahan, halal tidaknya produk, efek samping dan kekurangannya.
  • Penentuan harga, akan lebih murah bila produk diambil dari tingkat distributor atau pembelian dalam jumlah banyak.
  • Network atau jaringan yang bisa didapat dari berbagai media sosial.
  • Sistem transaksi online yang dapat menunjang kelancaran transaksi. Misalnya Online banking. Ini penting agar semua pembayaran yang sudah dilakukan pembeli bisa langsung dicek dan transaksi bisa langsung diproses.

Masih banyak tips-tips menarik lainnya yang bisa disimak..Jadi kalo masih penasaran..langsung aja ya..berkunjung ke Rumah Maya Kania

9 Replies to “Ragam Tips dari Rumah Maya Kania”

  1. makasih mba Diaaan, iya ternyata berjualan online butuh waktu dan fokus juga. terlalu banyak yg saya korbankan kalau mau terus jualan. hehe anaknya jadi gak kepegang karena hapenya tang ting tung terus banyak notif

    1. Sama2 mbak kania..emberrr mbak..kalo gak direspon cepet..pada komplain kastemer nya yak..😁

  2. Aaak, bagus banget rumah barunya Mbaaa…kinclooong <3 <3

    Fokus, niat, manajemen waktu.
    Catet, tebelin, laminating terus tempelin deh 😀

    1. Makasihhh nyaaakk 😘 berkat genk ijoek nyak…jadi begeneh..haha. Jangan lupa diterapin nyak..😁 ini buatku juga nih..

  3. Networking itu penting banget ya, karena bisa dimanfaatkan sebagai personal branding juga optimasi bisnis. Masih belajar optimasi networking nih.

    1. Iya ipeh..networking sakah satu kunci sukses..😊 tinggal bagaimana maintainnya kalo mau dimanfaatkan untuk bisnis..masih belajar juga..😊

  4. networking saya payah, mbak Kania ini sempat aja ya blogwalking, dan komennya gak jarang cukup panjang, menandakan kalau dia membacanya. Wah, hebat euy

    1. Hooh banget mba Lidha..kalo aku kadang suka bingung mau komen apa 😁

  5. tuh kan mba kania aja membatasi di grup wasap, makanya rajin posting. kalo saya rumpi mulu ga posting2 hahahaha

Tinggalkan Balasan