Cutdekayi, Family dan Lifestyle Blogger

CUTDEKAYI

Dari namanya..Cutdekayi … saya menduga blogger cantik ini pasti dari Aceh..atau setidaknya berdarah Aceh. Meski sering berinteraksi di grup Whatsapp, saya baru benar-benar yakin kalau Dek Ayi emang orang Aceh dan tinggal di Aceh. Hahaha…harap maklum nimbrung di grup sekilas-sekilas aja..samber sana samber sini..tinggalll… Eh.. sebentar..sebentar…Dek Ayi atau Dek Ai ya…hehehehe langsung ada yang teriak deh…”Dek Ayiiiiiiii”

Dan akhirnya saya pun jalan-jalan ke blognya Cutdekayi yang dirilis tahun 2013 dan baru saja di dot kom kan (hahaha istilahnya maksak bangeud). *Dek..Dek..blog kakak aja masih yang gretongan hahaha* Well…Mahmud (Mamah Muda) ini masih kuliah loh…calon dokter hewan.. 🙂  Pasti rempong ya Dek…Jadi ibu..jadi istri..jadi mahasiswa..jadi blogger juga.. Tapi Dek Ayi enjoy-enjoy aja tuh…Ya meski kadang mencurahkan kegalauannya di blog 🙂

Sesuai dengan pilihan genre nya…*genreee*…Dek Ayi adalah Family dan Lifestyle Blogger. Jadi postingannya didominasi tentang kisah Dek Ayi dan keluarganya. Entah itu ibunya..ayahnya..suaminya…anaknya..teman-temannya… dan tentu saja dirinya sendiri.

Tadinya saya agak kesulitan menemukan identitas Dek Ayi di menu ‘About’. Setelah diacak-acak blognya…baru deh saya temukan yang saya cari..hehehe…Sengaja ya Dek…biar betah nongkrongin blognya… 😀 😀

Ehiya bener sih…emang betah juga nongkrongin blognya..saya larut di setiap cerita yang ditulisnya 🙂 Selain karena blognya rapi dan simple.. Saya sukak….saya sukak… 😀 😀 Ssstt…secara ada man behind her blog nya gitulohhh… 😉

Dunia keseharian memang kaya akan bahan tulisan ya… Bukan cuma jadi ajang curcol…blog bisa juga jadi ajang berbagi tips berdasarkan pengalaman sehari-hari. Contohnya tips penting dari Dek Ayi tentang ASI. Sebagai pejuang ASI perempuan bernama lengkap Sri Luhur Syastari ini memberikan tips agar para pejuang ASI bisa menghasilkan ASI yang banyak. Tipsnya :

  • Tetap Menyususi Bayi
  • Tenangkan Pikiran
  • Makan makanan bergizi
  • Percaya diri

Trus kalo udah menjalankan tips itu tapi tetep minim ASI nya?Ya…gak usah diributin lah ya…setiap ibu pasti punya solusi sendiri untuk anak-anaknya… Gitu gak sih? 🙂

Oiyaaa disana juga bertebaran puisi dan cerpen loh…Pengen tahu cerpen dan puisi buatan Dek Ayi?Langsung aja ke TKP…. 😉

You may also like

No Comments

  1. Iya, pas kepilih, saya langsung ngacir ke blognya dan ternyata blog mba Ayi masih dalam pengembangan ya, jadi laman Aboutnya sempet ga ketemu 😀

    *sayanya aja yg siwer*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *