Cutdekayi, Family dan Lifestyle Blogger

CUTDEKAYI

Dari namanya..Cutdekayi … saya menduga blogger cantik ini pasti dari Aceh..atau setidaknya berdarah Aceh. Meski sering berinteraksi di grup Whatsapp, saya baru benar-benar yakin kalau Dek Ayi emang orang Aceh dan tinggal di Aceh. Hahaha…harap maklum nimbrung di grup sekilas-sekilas aja..samber sana samber sini..tinggalll… Eh.. sebentar..sebentar…Dek Ayi atau Dek Ai ya…hehehehe langsung ada yang teriak deh…”Dek Ayiiiiiiii”

Dan akhirnya saya pun jalan-jalan ke blognya Cutdekayi yang dirilis tahun 2013 dan baru saja di dot kom kan (hahaha istilahnya maksak bangeud). *Dek..Dek..blog kakak aja masih yang gretongan hahaha* Well…Mahmud (Mamah Muda) ini masih kuliah loh…calon dokter hewan.. 🙂  Pasti rempong ya Dek…Jadi ibu..jadi istri..jadi mahasiswa..jadi blogger juga.. Tapi Dek Ayi enjoy-enjoy aja tuh…Ya meski kadang mencurahkan kegalauannya di blog 🙂

Sesuai dengan pilihan genre nya…*genreee*…Dek Ayi adalah Family dan Lifestyle Blogger. Jadi postingannya didominasi tentang kisah Dek Ayi dan keluarganya. Entah itu ibunya..ayahnya..suaminya…anaknya..teman-temannya… dan tentu saja dirinya sendiri.

Tadinya saya agak kesulitan menemukan identitas Dek Ayi di menu ‘About’. Setelah diacak-acak blognya…baru deh saya temukan yang saya cari..hehehe…Sengaja ya Dek…biar betah nongkrongin blognya… 😀 😀

Ehiya bener sih…emang betah juga nongkrongin blognya..saya larut di setiap cerita yang ditulisnya 🙂 Selain karena blognya rapi dan simple.. Saya sukak….saya sukak… 😀 😀 Ssstt…secara ada man behind her blog nya gitulohhh… 😉

Dunia keseharian memang kaya akan bahan tulisan ya… Bukan cuma jadi ajang curcol…blog bisa juga jadi ajang berbagi tips berdasarkan pengalaman sehari-hari. Contohnya tips penting dari Dek Ayi tentang ASI. Sebagai pejuang ASI perempuan bernama lengkap Sri Luhur Syastari ini memberikan tips agar para pejuang ASI bisa menghasilkan ASI yang banyak. Tipsnya :

  • Tetap Menyususi Bayi
  • Tenangkan Pikiran
  • Makan makanan bergizi
  • Percaya diri

Trus kalo udah menjalankan tips itu tapi tetep minim ASI nya?Ya…gak usah diributin lah ya…setiap ibu pasti punya solusi sendiri untuk anak-anaknya… Gitu gak sih? 🙂

Oiyaaa disana juga bertebaran puisi dan cerpen loh…Pengen tahu cerpen dan puisi buatan Dek Ayi?Langsung aja ke TKP…. 😉

12 Replies to “Cutdekayi, Family dan Lifestyle Blogger”

  1. Sri Luhur Syastari says: Reply

    Aaaaka terimakasih mbaak. Iya about-nya belom dibikin panjang. Belom sempeeeet. Hahaha. Makasih ya dah main-main di sana, sering-sering mba, ntar dikasih mie aceh #loh :p

    1. Siaappp dek.. 🙂 yang sering2 share postingan…tar aku mampir jemput mie aceh… 😉

      1. Sri Luhur Syastari says: Reply

        Okee mbak, mau mie aceh rebus? Goreng? Atau mie aceh goreng basah? :p

  2. Iya, pas kepilih, saya langsung ngacir ke blognya dan ternyata blog mba Ayi masih dalam pengembangan ya, jadi laman Aboutnya sempet ga ketemu 😀

    *sayanya aja yg siwer*

    1. Sri Luhur Syastari says: Reply

      Huhu iya mba ipeh, maap yaa. Segera diperbaiki *hiaattt*

  3. Wah, ternyata selain ibu rumah tangga, juga calon dokter hewan ya..? Kereen, deh. Salut sama cara bagi waktunya.

    1. Sri Luhur Syastari says: Reply

      Iya mba, tapi sblm jadi drh, harus s1 dulu baru koas. Perjalanan masih jauh, tapi ttp harus semangat. Mhn doanya mba:’) kdg2 harus lawan ngantuk juga, hihi

  4. Mba Ayi curcol asyik dibaca.

  5. Sandrine Tungka says: Reply

    Saya juga seneng baca yang seputar ASI punya mba Ayi itu. Jadi bikin tambah semangat merah… Yang penting bahagia 🙂

  6. keren nih, bisa berkarir dan menjadi iburumah tangga yang sangat mengisnpirasi

  7. Sama suka bikin envy baca2 blognya ayi, pengen punya keluarga juga jadinya. hihi.

    https://elisamonic.wordpress.com/

  8. Mamah muda yang energik, ceria, daaan heboh, hihi 😀

Leave a Reply