Sandrine Tungka, Membentuk Karakter Lewat Buku

SANWAJOURNEYS

Sanwa Journeys milik Sandrine Tungka sebenarnya gak asing-asing amat buat saya. Karena saya sering meng-approve postingan dari Sanwa Journeys ini di salah satu grup Facebook ibu-ibu yang doyan nulis. Kalau biasanya postingan itu saja yang saya lihat, kali ini saya khususkan untuk jalan-jalan ke Sanwa Journeys nih…. 🙂

Nama blog Sanwa katanya sihhh …singkatan dari namanya Sansan (Sandrine) dan suaminya Wawa… 😀 Blognya mom blogger ini padat banget…Ini bisa dilihat dari laman-laman yang ada dan isi tiap laman itu yang kebanyakan sih full isinya. Sesuai namanya…Sanwa Journey..banyak cerita perjalanan yang bisa kita temukan. Bukan cuma perjalanan alias jalan-jalan aja yaaa…tapi lebih ke perjalanan hidup. Jadi ya catatan tentang jalan-jalannya Sandrine di Indonesia dan luar negeri ada…catatan tentang fase kehidupannya..pernikahan..kehamilan….parenting..dan catatan tentang buku-buku yang sudah dibacanya.

Yang menarik buat saya salah satunya adalah tentang review buku ini. Tapi kalo di Sanwa Journey emang gak kelihatan bejibun bukunya yang direview. Karena momy baby JOE ini menempatkan review bukunya di blog lain..Sanwa Library. Jadi mau gak mau saya juga mampir deh ke perpustakaannya Mom Sandrine 🙂  Pengen baca buku-buku itu juga… hahahaha.

Mom Sandrine suka baca mulai SMP, gara-gara nemenin temennya ke perpus. Yaaa…emang bener ya…klo kita berteman dengan siapa..kita bakal ketularan teman kita itu… Teman-teman pulalah yang membuatnya juga demen nonton. Hobi baca dan nonton…balapan deh… sampe ada musimnya sendiri gituh…  Kalo lagi demen baca….hobi nonton..berkurang…Begitu juga sebaliknya. Etapi meski hobi nonton gitu…kalo seandanyai mom Sandrine dikurung seminggu di ruangan lalu disuruh memilih fasilitas di ruangan itu mau 1 rak penuh buku atau  1 set TV dengan chanel lengkap gitu…kira-kira dia pilih apa? Yap..ternyata mom Sandrine pilih fasilitas 1 rak yang penuh buku aja 🙂

Seuss-quotes-1
Gambar milik earlymoments.com

Membaca juga sangat berpengaruh bagi Sandrine. Yang tadinya gak berani pulang sekolah sendiri naik angkutan umum…gara-gara membaca serial Sweet Valey Junior High dia jadi pengen seperti tokoh Elizabeth. Jadilah Sandrine berani pulang sendiri. Gara-gara buku…Sandrine juga berani bermimpi untuk mengunjungi tempat-tempat di luar negeri…seperti yang ia baca di buku Around The World in 80 Days. Buku itu pula yang membuatnya berani mempelajari bahasa Inggris..Sekarang liat deh bahasa Inggrisnya Sandrine… 😀 casss….cisss…cuuussss…

Masih penasaran pengaruh buku apa lagi buat karakter Sandrine Tungka?Langsung aja lah ubek-ubek itu Sanwa Journeys

10 Replies to “Sandrine Tungka, Membentuk Karakter Lewat Buku”

  1. saya juga pilih buku, soalnya sering mati lampu kagak bisa nonton 😀

    1. klo baca buku masih bisa pake emergency lamp atau senter dari hp ya mbak Lid… 🙂

  2. Buku bisa jadi motivasi ya Mbak. Kalo cerita Mbak Dian ttg buku, gimana? 🙂

    1. iya kak Mugniar… Nahhh itu ntar aku ceritain di postingan tersendiri ya kak… 🙂

  3. Sri Luhur Syastari says: Balas

    Baca buku tu butuh pikiran yang tenang kalo menurutku. Kita bisa ngikutin alur, bebas berimajinasi dan memerdekakan pikiran sendiri. Thanks for sharing mba diane 🙂

    1. Yes sama-sama Dek Ayi… tunggu aku di berandamu ya…hehehehe

  4. Toss! Aku juga lebih pilih buku dibandingkan nonton. Buku itu udah kaya kebutuhan pokok untuk aku. Kalau nggak punya buku untuk dibaca pasti kebat-kebit gelisah…

    1. nonton itu bisa bosen…kalo baca kok bawaannya penasaran terus ya… 🙂

  5. Aku payah nih sejak ada wifi dirumah, kebiasaan baca buku setiap malem jd ke skip terus 🙁
    Nontonin youtube mulu jadinya, lagi mulai berusaha balik lagi nih..

  6. Sandrine Tungka says: Balas

    Hola mba Dian. Hehehe makasih ya dari dulu hingga kini selalu approve postinganku *jadi malu* 😀
    Baca buku itu membuatku bisa berimajinasi tingkat tinggi hehehehe terus abis itu suka nggak bisa move on *hadehhh* Tapi seruuuuu
    Makasih banyak ya mba atas reviewnya 🙂

Tinggalkan Balasan