Tribute To Nimas Aksan

Kereta api yang membawa saya dari Jakarta akhirnya sampai juga di Cirebon. Siang yang terik..waktunya pas untuk makan siang. Tapi enaknya makan dimana?Sambil berpikir enaknya makan apa, saya menyapa seorang perempuan yang sudah mengabari lewat ponsel kalau akan menjemput di stasiun. Kesan pertama saya sosok ini sangat ceria. Setelah saling mengenalkan nama, dia mengajak saya […]

Tips Lancar Live di Instagram

Sejak pandemi kita semakin akrab dengan berbagai platform media sosial. Bukan hanya Facebook, Instagram dan Twitter. Tapi platform seperti Zoom, Google Meet, Webex, dan platform sejenis lainnya. Setahun terakhir saya juga akrab dengan Instagram Live untuk kelas online yang lebih ringan. Pengalaman beberapa kali jadi host untuk kegiatan d Live IG..saya jadi pengen berbagi nih..apa […]

Periksa Mata di Rumah Sakit Saat Pandemi

Periksa kesehatan mata sebenarnya harus dilakukan secara rutin. Menurut keterangan seorang sahabat yang dokter mata, setidaknya 6 bulan sekali anak-anak sebaiknya periksa kesehatan mata. Nah.. kebetulan sih..emang pengen cek mata 2 bocah sekaligus, Nares dan Kinar. Kalo biasanya periksanya di optic aja, kali ini saya putuskan untuk periksa mata di RSUD Sumenep. Kenapa Harus Periksa […]

Nama Bayi Perempuan dari Bahasa Korea

Korea Selatan beberapa tahun belakangan ini sangat populer dibanding negara lain di seluruh dunia. Begitu pun di Indonesia. Indonesia menjadi salah satu negara yang mengalami demam Korea karena meledaknya industri hiburan dari Negeri Ginseng.  Mulai musik, film, drama, fashion, kosmetik, sampai kuliner. Semua hal tetang Korea bisa diakses dengan bebas oleh masyarakat Indonesia dan pastinya […]

Internet Full Speed Tengah Malam dari Smartfren

Tahun baru semangat baru ya … Meski ternyata kita belum terbebas dari pandemi..harus tetep semangat dan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Semoga dimudahkan juga ya rejeki tahun ini. Kan lumayan bisa menabung karena kita juga gak bisa bepergian dengan mudah seperti dulu ya gak sih..hehe. Karena biasanya kita mengalokasikan budget untuk jalan-jalan..hang out dan sejenisnya. […]

Kalkulator Kesehatan Berat Badan Ideal Ibu Hamil 

Meski dalam kondisi hamil, bukan berarti wanita yang tengah berbadan dua itu bisa semaunya memakan segala makanan dan mengabaikan berat badannya. Karena ternyata, ibu hamil juga harus mengatur berat badannya selama masa kehamilan. Pengaturan berat badan selama masa kehamilan ini bertujuan untuk menjamin keselamatan ibu dan janin selama kehamilan, persalinan, ataupun setelah persalinan nanti.  Sebenarnya […]

3 Cara Mudah Cek NPWP Pribadi Online 

NPWP atau Nomor Pokok Wajib Pajak adalah salah satu nomor penting baik bagi individu ataupun perusahaan. Ketentuannya telah diatur dalam peraturan pemerintah berdasarkan penghasilan tertentu. Profesi tertentu termasuk perusahaan diwajibkan memiliki NPWP untuk pembayaran pajak dan pelaporan tahunan. Pembuatan NPWP ini gratis atau tidak dipungut biaya sepeserpun. Nantinya NPWP ini bisa digunakan untuk berbagai keperluan […]

Buku Terima Kasih Indonesiaku, Antalogi Pertamanya

Menulis buku menurut saya tidaklah mudah. Butuh proses lebih panjang dan tidak sederhana dibanding menulis di blog. Belum lagi kalau harus ikut aktif menjual..pfyuuhhh … Tapi tahun 2020 saya mencoba memberi pengalaman ke si sulung untuk bisa menerbitkan buku meskipun buku antologi, alias nulisnya rame-rame. Ishhh saya aja belum pernah nulis antologi..hehe… Ikut Kelas Menulis […]

Kontribusi Sosial Astragraphia untuk Industri Kreatif

Sejak pandemi melanda seluruh dunia mulai akhir 2019, aktivitas perekonomian seperti terhenti. Pandemi bagai tsunami yang meluluhlantakkan apa saja tanpa pandang bulu. Bukan saja usaha kecil skala mikro, bahkan perusahaan raksasa pun bertumbangan. Tapi kondisi sulit tidak melemahkan langkah untuk tetap bertahan bahkan tetap saling menolong. Setidaknya itulah yang dilakukan PT Astra Graphia Tbk, sebuah […]