Smartfren Community Buka Peluang di Masa Pandemi

April 2020 adalah awal mula saya bergabung dengan Smartfren Community dan menjadi leader komunitas ini untuk wilayah Sumenep. Meskipun sudah lama juga WA grupnya ada..tapi baru April itulah Smartfren Community Sumenep resmi dibentuk. Pembentukan berlangsung di awal masa pandemic, jadi acaranya virtual aja lewat WA Grup. Meski hanya lewat WA grup, keseruannya tetap terasa.. Apalagi […]

Continue Reading

Makan Malam Mie Lemonilo ala Paula Verhoeven

Bermain bareng anak memang menyenangkan..meskipun kadang juga melelahkan ya..Apalagi ketika masih usia Batita, saat anak baru di usia belajar merangkak dan belajar jalan. Butuh energi banget tuh buat jagainnya sambil bermain. Sewaktu anak saya masih kecil-kecil..Alhamdulillah bisa menamani bermain full.  Seringnya memang bermain di dalam rumah aja sih… Lebih tenang dan nyaman buat anak-anak. Saya […]

Continue Reading

Rangkuman Nama Bayi Laki-Laki dari Bahasa Sansakerta 

Kehadiran seorang anak lucu dan mungil sangat didamba-dambakan oleh semua orang tua. Salah satu kewajiban yang harus dilakukan oleh orang tua dalam menyambut kedatangan sang bayi adalah memilih nama bagi bayi tersebut. Memang mencari nama bayi itu tidaklah mudah dan tidak bisa sembarangan juga ya… Karena nama ini akan terus melekat pada anak seumur hidupnya. […]

Continue Reading

Manfaat Konsumsi Diabetasol dan Olahraga untuk Menurunkan Gula Darah

Adakah yang menyukai aktivitas olahraga rutin? Atau sebaliknya termasuk golongan yang malas berolahraga? Heheh saya termasuk keduanya..kadang kalo kumat rajinnya…setiap hari olahraga. Tapi ketika lagi malas..woww…bisa berbulan-bulan tuh gak olahraga sama sekali. Padahal ya manfaat olahraga tu udah jelas banyak banget. Minimal badan dan pikiran jadi fresh. Nah…kalau badan dan pikiran fresh..ngaruhnya ke semuanya kan…termasuk […]

Continue Reading

Menyiapkan PTM (Pembelajaran Tatap Muka)

Anak-anak mulai berhenti PTM (Pembelajaran Tatap Muka) Maret 2020. Sejak itu yang namanya seragam, tas sekolah, kotak bekal, sepatu otomatis menganggur. Aktivitas anak beralih ke depan laptop atau gadget untuk mengikuti palajaran dan mengerjakan tugas. Semua jadi bergantung pada kekuatan sinyal. Ketika akan memulai PTM pada bulan Juli-Agustus 2020 pihak sekolah mengedarkan surat pernyataan bersedia […]

Continue Reading

Rekomendasi Nama Anak Laki-laki dari Daerah Bali

Pemberian nama pada bayi memanglah bukan perkara mudah, karena nama yang diberikan pada bayi tersebut akan mereka bawa hingga bayi tersebut tumbuh dewasa kelak. Karena itulah sebaiknya orangtua memberikan nama pada bayi dengan arti yang bermakna baik dan juga kata- kata yang indah untuk si bayi supaya kelak dia bisa tumbuh dan menjalani hidupnya sesuai […]

Continue Reading

Review Spesifikasi iPhone X

iPhone X atau disebut iPhone 10 ini seri dari Apple yang merupakan smartphone terunik dan mewah yang pernah dirilis ketika tahun 2017 lalu. iPhone X ini sangat lah enak ketika dimasukkan ke dalam kantong atau tas dan enak ketika digenggam. Dengan ukuran yang cukup besar yaitu 5.8 inci, iPhone X memiliki bagian depan yang sudah […]

Continue Reading

Giveaway Ria Ricis di Anniversary Lemonilo

Hai..hai..mana nih suaranya penggemar mie sehat bergizi Lemonilo? Sudah makan mie Lemonilo hari ini? Heheh saya sudah donk… makan yang mie goreng enak banget…emang endess sih ya rasanya… dan beda kalo mie yang tanpa pengawet, MSG, dan pewarna.. Lebih smooth gituh… Harga emang lebih dikit ya..tapi manfaatnya lebih banyak..hehehe… Baca Juga ya : Kolaborasi Lemonilo […]

Continue Reading

Akses Gratis Facebook untuk Pengguna Smartfren

Ada yang masih aktif di Facebook?beberapa teman saya sudah lama meninggalkan Facebook, tapi ada juga yang masih bertahan. Termasuk saya sendiri yang masih berfacebook. Ada beberapa alasan teman-teman saya masih bertahan berfacebook, diantaranya : Untuk keperluan pertemanan, karena Facebook adalah aplikasi yang cukup lama bertahan dan dipakai oleh berbagai kalangan. Untuk keperluan bisnis, karena sekarang […]

Continue Reading

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami Yang Cantik Berawalan Q

Memilih nama adalah hal yang penting. Memberikan nama yang baik untuk anak adalah kewajiban dari orang tua. Apakah Anda saat ini sedang mencari rangkaian nama bayi perempuan islami yang cantik untuk anak Anda? Jika iya, maka Anda bisa melihat beberapa rekomendasi rangkaian nama berawalan huruf Q berikut ini: 1. Qudwoh Qudsiah  Rekomendasi nama yang pertama […]

Continue Reading
1 2 3 27