HP Spectre x360 14 Makin Cerdas dan Ramah Lingkungan

Keberadaan laptop gaming tidak lantas membuat produsen laptop melupakan kebutuhan pengguna yang bukan gamer. Buktinya HP Inc. Indonesia kembali merilis produk terbaru yang memang bukan untuk pasar gamers. HP Spectre x360 14 hadir untuk pengguna kreatif yang butuh laptop stylish tapi mumpuni. Apa aja keistimewaan Spectre x360 14 ini? Kecerdasan dan Kecepatan HP Spectre x360 […]

Cara Merawat Masker Kain

Masker sekarang sudah sangat akrab ya dengan kehidupan kita sehari-hari. Sejak pandemi melanda kita jadi wajib pakai masker kemana pun kita bepergian, bahkan di dalam rumah kalau memang diperlukan. Meskipun ada masker medis yang sekali pakai, tapi saya masih setia dengan masker kain yang bisa dipakai ulang, setelah dicuci bersih tentunya. Karena cukup sering beraktivitas […]

Smartfren Rejeki WOW Terbaru

Udah pernah tahu kan Smartfren pernah bagi-bagi hadiah keren lewat Smartfren Rejeki WOW? Itu tahun 2019-2020 an deh…dengan hadiah utama rumah seharga miliaran rupiah. Beruntung sekali ya yang dapet hadiah utama ini. Nah tahun ini ada lagi Rejeki WOW Smartfren dengan hadiah yang gak kalah WOW dan aneka kejutan lainnya. Oya sebelum saya share tentang […]

Sewa Mobil Praktis Lewat Aplikasi

Ada yang kangen bepergian bareng keluarga, teman, atau jalan sendirian aja? Yuks sini merapat.. Sama nih saya juga pengen banget bepergian bareng keluarga. Apalagi sebentar lagi puasa ya.. Biasanya sebelum puasa silaturahmi dulu ke kerabat dan nyekkar ke makam sesepuh/keluarga dekat. Tapi situasi sekarang bikin saya pikir-pikir nih kalau mau bepergian naik kendaraan umum. Meskipun […]

Produk Sorella Ini Bikin Nyaman Aktivitas Seharian

Kenyamanan saat melakukan aktivitas apa pun menurut saya ditentukan bukan hanya dari baju yang kita pakai. Tapi keseluruhan, termasuk pakaian dalam. Ada yang setuju dengan saya? Alhamdulillah kalau ada.. Kalau nggaka da.. harus setuju juga donk..haha.. Pakaian dalam entah itu bra atau panty, pengaruh banget ke kenyamanan saya. Keduanya harus enak dipakai. Untuk baju, sepatu, […]

BloggerDay 2021, Rekor Online Meeting Terlama

Acaranya blogger tuh emang keren-keren ya.. Apalagi kalo udah ngumpul 100 blogger lebih di satu acara.. Wow banget. Seperti peringatan BloggerDay yang digelar Blogger Crony Community sejak 2015. Saya sendiri pernah mengikuti BloggerDay 2019 yang diadakan di Bandung. Saat di Bandung peserta BloggerDay 100+ juga, kita seru-seruan di Trans Studio Bandung dan acara intinya berlangsung […]

Gowes Bareng Bocah dan Klub Renangnya

Olahraga bareng anak-anak tuh buat saya menyenangkan banget. Apalagi olahraganya outdoor. Cuma setelah anak-anak aktif di club renangnya..saya jadi jarang olahraga bareng anak-anak. Ya gimana.. bocah renang udah hampir tiap sore, kalau diajak olga pagi..mereka otomatis menolak “Kan aku udah olahraga tiap sore Mik..” haha..yayayaya… Tapi ada kalanya club renangnya ( Diamond Aquatic Swimming Club-DASC) […]

Pengajuan Asuransi Perjalanan Melalui CekAja

Setiap perjalanan pasti mempunyai resiko. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang. Kesehatan harus bener-bener dijaga agar selama perjalanan tidak sampai sakit. Begitu pun keamanan dan kenyamanan perjalanan..jangan sampai terjadi hal-hal yang tak diinginkan. Karenanya asuransi perjalanan terbaik saat ini jadi kebutuhan saat kita bepergian. Saya sudah lama sih tidak melakukan perjalanan jauh gara-gara pandemi. Ya […]

Kelas Online Terbaik untuk Meningkatkan Skill

Platform penyedia kursus online sekarang banyak banget ya pilihannya. Bagi yang ingin ikutan kursus online harus selektif memilih. Bahan pertimbangannya memang banyak, mulai harga, kualitas pembelajaran, dan layanan lainnya. Saya coba cek nih platform kelas online terbaik yang sudah dikenal dengan kualitas pembelajarannya, Skill Academy. Udah pada tahukan kalau Skill Academy adalah bagian dari Ruang […]

Mengenal Keragaman Kuliner Cang Nyiat Pan

Selama ini sudah pada kenal dengan istilah Imlek, Cap Go Meh, dan sejenisnya. Nah kalau Cang Nyiat Pan apa ya? Saya sendiri sempat bertanya-tanya tentang istilah ini. Makanya saya langsung deh ikutan Acara Seri Gastronomi Indonesia, Cang Nyiat Pan yang diadakan Aksara Pangan. Tujuan utamanya adalah untuk menemukan jawaban atas rasa penasaran saya. Apalagi nara sumbernya […]