Ngintip Kurikulum Kepepet

Jreng…jreng….tahun ajaran baru 2013 semakin dekat. Bagi yang masuk sekolah swasta pastilah sudah menyelesaikan bayar ini bayar itu. Saat aku daftar ulang 4 April 2013,setelah Nares dinyatakan lulus observasi, sekolah belum mencantumkan nilai biaya untuk buku paket. Kok? “Dari penerbit belum mengeluarkan data biayanya karena Kurikulum 2013 belum fix.” Begitulah keterangan dari pihak sekolah. Oalah..jadi […]

Continue Reading

Tahun Ajaran Baru 2013

Judulnya aja serius ya… Tapi memang memasuki tahun ajaran baru menjadi hal yang cukup serius bagi para orang tua murid. Terutama bagi yang putra putrinya akan melanjutkan studi ke jenjang berikutnya, TK ke SD, SD ke SMP dan selanjutnya. Untuk yang sekedar ‘naik kelas’ serius juga sih persiapannya, tapi tidak seserius yang alih jenjang. Seserius […]

Continue Reading

Dear Morning…

Pagi-pagi Nares dan Kinarku belum bangun. Ada sedikit waktu untuk menyelesaikan creating blog di wp ini. Yes, another blog just created :p Blog yang sebelumnya gak keurus, sampe lupa username  + password. Mudah-mudahan di blog yang ini bisa langgeng…haha. Well, hari ini Naresku mendapat tugas bawa makanan dari campuran susu. Puding pilihan yang paling simple […]

Continue Reading