Melawan Malas Nulis

  Hiyaaa..nulis lagi…untuk ikutan GA lagi…Padahal niatnya nulis yang gak pake tujuan lomba, kompetisi, atau GA apapun..Tapi..ya lihatlah…lagi-lagi menulis berdasarkan ‘pesanan’ 😀 . Tak apalah…sementara dijalani aja..daripada tidak sama sekali..Bukan begitu..? Awal saya aktif menulis di dunia maya..di blog Friendster. Waktu itu sekitar tahun 2003-2005 an lah…saya masih kerja di sebuah radio swasta di Pamekasan-Madura. […]

Continue Reading

Repost : Sekarang Itu Surga

Updating kali ini…saya cuma mau repost aja…sekalian buat arsip :p Sebenarnya tulisan ini dibuat tahun 2005, repost di Facebook 2010, saya repost lagi disini..hehehe.. Tulisan ini untuk mengingatkan saya aja…kalau menjadi jurnalis sekarang jauh lebih mudah dan simpel, gak seperti dulu. Apalagi sekarang ada jurnalisme warga ketika setiap orang bisa menjadi pewarta. Selamat membaca deh…mudah-mudahan […]

Continue Reading

Ramuan Madura..Dari Madura Untuk Indonesia

Suara musik yang menghentak keras perlahan reda.  Barisan ibu-ibu yang berpeluh dan ngos-ngosan pun bubar…mereka duduk seenaknya di pinggir-pinggir ruangan yang dikelilingi kaca. Ada yang langsung meraih handphone-nya, ada yang mengeringkan keringat, ada yang melepas sepatunya dan langsung berganti pakaian. “Jamunya..jamunya…”suara seorang perempuan menyeruak diantara keriuhan ibu-ibu yang baru selesai senam aerobic. Berbotol-botol jamu siap […]

Continue Reading

#DearDaughter…I Dedicate My Love For You My Girls..

Dag..dig..dug..membaca pesan dari teman baru Mak Wylvera setelah saya mengkonfirmasi pertemanan. Dagdigdug nya senada dengan yang muncul ketika mengkonfirmasi pertemanan Mak Indah Julianti..Dagdigdug senada yang muncul  setiap membaca kisah berantai #deardaughter dari Kumpulan Emak Blogger. Kisah-kisah yang mengharu biru, menginspirasi, dan berhasil membuat galau. Aihh galau…?Semakin galau ketika harus memulai menceritakan sebuah kisah nyata..haha..siapa suruh […]

Continue Reading

Kenalan Sama Si Bleo Yuk..

Selamat datang di rumah saya…eh rumah ortu saya 🙂 di Jalan Kamboja 12 Sumenep Madura. Rumah saya ini ada diantara pohon-pohon besar yang umurnya relatif tua, rata-rata diatas 5 tahun. Karena banyak tanaman inilah lingkungan rumah ini disebut Taman Hutan Kota 😀 Selain pohon-pohon tua dan besar, banyak juga tanaman semak dan merambat yang dibiarkan […]

Continue Reading

Everyone Is A Star.. Everyone Is A Winner..

Awal pekan lalu saya mengajukan diri untuk mereview lomba ‘Bebestar 2013’. Setelah mendapat informasi lengkap tentang lombanya dari [email protected] saya coba menyimak dan membuat review singkat. Info lomba dari website Bebeclub bisa dilihat disini ya… Review saya tentang lomba ini : Ada Infomasi berbeda dari yang saya terima via email dengan yang tercantum di website, […]

Continue Reading

Pesta Tlah Usai…Next…?!

#10daysforASEAN sudah berakhir….selesai…menang gak menang…yang penting eksis.. 😉 bukan sembarang eksis pulah…hehehe. Yah..menang itu anggaplah bonus…*ngiler sama tablet karena emang blom punya* (hareeee geeeneee gak punya tablettt??yaeyalah….masalah?xixixix) Well… Saya dapet info tentang lomba blog ini dari pemenang lomba menulis tentang ASEAN yang dishare lewat group Kumpulan Emak Blogger. Saya daftar lewat [email protected], dan langsung direspon […]

Continue Reading

Enjoy Jakarta, Enjoy The Diplomatic City of ASEAN

Yipppiiiieeee sampai juga di garis finish….Yes..ini tantangan terakhir..hari ke-10 #10daysforASEAN..Waktunya ngomongin ‘diri sendiri’..Tantangannya adalah….. Tema : Jakarta, Diplomatic City of ASEAN Indonesia adalah negara terakhir yang dijadikan tema dalam lomba Blog #10DaysforASEAN yang diadakan oleh ASEAN Blogger Chapter Indonesia bersama dengan beberapa sponsor di antaranya US Mission. Untuk tema kali ini dipilih Jakarta, ibukota negara […]

Continue Reading

Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan..Yes We Can!

Update tema hari ke-9!  Sudah bisa menduga kan kalau negara yang akan dibahas kali ini adalah negara yang beribukota Bandar Seri Begawan, yang juga juga menjadi negara penyelenggara KTT ASEAN ke-22 pada bulan April 2013 lalu. Dalam KTT ke-22 di Brunei Darussalam itu,  tema yang diangkat adalah “Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan”, dengan pokok perundingan […]

Continue Reading

Filipina, The Deadliest Country for Journalist?

#10daysforASEAN hari ke-8, tantangannya adalah…. Filipina yang menjadi fokus tema. Yaitu : Filipina dan Kebebasan Berekspresi.  Kebebasan berekspresi dan kebebasan informasi di negara-negara anggota ASEAN tidak sama. Beberapa negara, termasuk Indonesia, bebas atau longgar dalam hal kebebasan pers dan kebebasan berekspresi bagi para blogger, yang sekarang ini menjadi salah satu alternatif dalam penyebaran informasi atau […]

Continue Reading