Mendapat Tiket Local Guides Connect Live 2018 Tapi..

Bagi teman-teman yang aktif sebagai Local Guides..pastilah gak asing lagi dengan event Local Guides Connect Live 2018 ya kan..Tahun 2017 acara ini namanya Local Guides Summit. Tadinya saya enggan bercerita tentang event ini..tapi karena bagian dari sejarah hidup..maka wajib ditulis. Awalnya saya gak ngeh dengan Local Guides itu apa..Pas denger ada pertemuan Local Guides saya […]

Continue Reading

Mengenal Lebih Dekat Kampung Batik Di Pulau Jawa, Yuk!

Batik merupakan warisan budaya yang harus kita lestarikan bersama. Salah satu cara melestarikannya tentu saja dengan mengunjungi kampung batik dan belajar langsung cara membuatnya. Tahukah kamu jika di Pulau Jawa terdapat banyak sekali kampung batik yang bisa kamu jadikan tujuan wisata berikutnya? Berikut ini adalah beberapa di antaranya: Kampung Batik Jetis sumber:kabarinews.com   Di Desa […]

Continue Reading

Pesona Nusa Dua Fiesta, Pesta Rakyat ala Bali

Bali memang gak pernah ada habisnya. Selalu ada yang hal yang menarik bagi wisatawan untuk selalu menjadikan Bali sebagai tujuan utama. Termasuk event Pesona Nusa Dua Fiesta.   Pesona Nusa Dua Fiesta 2018 berlangsung selama 3 hari dari tanggal 26 Oktober 2018 – 28 Oktober 2018 di Pulau Peninsula, the Nusa Dua – Bali. Pesona […]

Continue Reading

Menjelajah Destinasi Wisata Jember

Sekitar bulan awal Agustus beredar tawaran untuk menjelajah destinasi wisata Jember lewat program Blogger Jember Sueger Camp 2018. Tanpa pikir panjang saya langsung isi formnya. Yes..saya gitu sih..gak pernah pikir panjang kalo ditawari jalan-jalan hehehe. Apalagi jalan-jalannya gratis plus ini plus itu… Setelah beberapa minggu mengisi form.. beberapa teman  mulai menginformasikan kalo termasuk peserta yang […]

Continue Reading

Sandeq Race, Tradisi Maritim Sulawesi Barat

Sebagai negara maritim, Indonesia sangat kaya dengan tradisi yang berhubungan dengan laut. Kalo di Sumenep saja, hampir setiap desa di pesisir punya tradisi upacara petik laut. Upacara dilakukan setahun sekali dan menjadi hal yang menarik untuk dilihat warga sekitar. Di beberapa daerah, tradisi petik laut bahkan sudah menjadi event wisata rutin dan mendatangkan wisatawan. Kalo […]

Continue Reading

Mengisi Libur Lebaran

Libur akhir tahun ajaran kali ini lumayan panjang ya…Nares dan Kinar sudah terima raport sejak tanggal 2 Juni 2018. Jadwal masuknya insyaallaah 16 Juli 2018. Woohhh..sebulan lebih nih liburnya. Sebagian liburnya masuk bulan puasa dan lebaran. Jadi ya gak bisa banyak jalan-jalan..heheh. Bagus juga sih.. 😀 (aman deh..isi dompet) Selama libur puasa dan lebaran (setidaknya […]

Continue Reading

Wishlist Jelajah Nusantara

  Keindahan alam di pelosok Nusantara kita ini luar biasa..pegunungannya..pantainya…taman bawah lautnya..Gak ada duanya di dunia. Saya sendiri bersyukur sudah pernah menjelajah ke berbagai pelosok Nusantara, sejak saya kecil. Gak Cuma Jawa.. Tapi Sulawesi, Sumatera, Bali, NTB Alhamdulillah udah pernah. Nahh yang belom apa nih? Masa iya gak pengen ? Hehehe ya jelaslah pengen…karena pengennya […]

Continue Reading

Naik Bis Lebih dari 10 Jam, ini Tipsnya Agar Anak Tidak Bosan

Mengatasi bosannya anak-anak saat berkendara menjadi tantangan tersendiri buat saya. Meskipun termasuk sering bepergian dengan transportasi darat untuk jarak yang lumayan jauh, setiap perjalanan membuat saya selalu berpikir apa saja yang harus dibawa untuk mengatasi bosan. Apalagi anak-anak termasuk pembosan, terutama si kakak. Jalan-jalan naik motor jauh dikit aja udah berisik 😀 Kapan nyampenya..jauh banget..mau […]

Continue Reading

Dancow Inspiring Mom Academy Day 1

Waaaahh.. Alhamdulillah akhirnya saya bisa menuliskan tentang pengalaman yang sungguh berharga.  Menjadi bagian dari Dancow Inspiring Mom (DIM) tahun ini gak pernah kebayang sih..meskipun saya pemakai produk Dancow sejak anak-anak masih balita. Awalnya bisa ikut DIM gemana sih? Alhamdulillah semua dimudahkan…awalnya saya mengisi form yang ada di Fanpage Dancow Parenting Center. Ya sudah..setelah diisi..lupakan.. Hahaha..kebiasaan […]

Continue Reading

Asyiknya Belajar Sambil Berlibur di 3 Destinasi Wisata Sejarah Semarang

Ingin mengisi liburan dengan tur wisata sejarah? Tak perlu pergi jauh ke luar negeri, di Semarang Anda bisa memuaskan minat terhadap sejarah dengan mengunjungi tempat-tempat berikut ini. Selain bersejarah, tempat wisata edukasi ini juga mematok harga yang murah meriah. Berikut adalah destinasi wisata sejarah yang dapat Anda kunjungi saat berlibur di semarang. 1. Museum Rekor […]

Continue Reading
1 2 3 7