Cara Mengatasi Demam Pada Anak

  Sejak kecil hingga di usia sekolah dasar seperti sekarang ini, Nares dan Kinar termasuk akrab dengan demam. Demam yang dialami tergolong tinggi, bisa sampai 39 derajat celcius (dc). Saya bersyukur karena keduanya tidak mempunyai kecenderungan mudah step saat terserang demam. Tapi bukan berarti saya lalu meremehkan dan santai saja saat anak demam loh..nggak sama […]

Continue Reading

So Good CERDIK, Dongeng Digital Yang Disukai Anak-anak

Sejak kecil saya membiasakan Nares dan Kinar untuk membaca. Mulai dari membaca buku-buku bergambar sampai buku teks yang singkat. Beberapa waktu yang disukai anak-anak untuk membaca diantaranya menjelang tidur. Maka tak heran kalau kebiasaan out terbawa sampai sekarang. Anak-anak suka membaca buku cerita sebelum mereka tidur. Ketika mereka bosan atau tak ada buku yng bisa […]

Continue Reading

Tips Lolos dari Operasi Zebra

Operasi Zebra tahun ini memang sudah selesai. Tapi ijinkan saya ((IJINKAN)) berbagi tips agar bisa lolos dari operasi yang digelar rutin setiap tahun ini.  Lagi pula ketertiban berlalu lintas kan bukan Cuma diterapkan saat ada operasi kan ya… 😉 Saya sendiri memang lagi pengen berbagi tips lolos dari Operasi Zebra yang suka bikin pengendara (motor […]

Continue Reading

Transpulmin, Kehangatan di Kala Capek Melanda

Aktifitas anak-anak sehari-hari bisa dibilang padat. Ya meskipun mereka gak ikut les ini itu…karena sekolahnya full day. Semester ini udah lumayan..Sabtu libur, dan Jumat seperti biasa pulangnya selepas sholat Jumat. Nah..karena Sabtu libur..baru deh saya ikutkan anak-anak les. Tapi bukan les untuk mata pelajaran seperti matematika atau bahasa inggris.. Les nya les renang. Hehhe. Kok […]

Continue Reading

Mengajak Anak Bersnorkeling

Setelah beberapa kali merasakan sendiri serunya bersnorkeling di pulau-pulau kecil di Sumenep-Madura, akhirnya saya memberanikan diri mengajak anak-anak bersnorkeling. Yes tujuan kali ini adalah pulau Gili Labak yang sudah dikenal dengan keindahan taman bawah lautnya. Sebenarnya ada kawan yang mengajak kesana dan membawa anak, jadi sekalianlah saya ajak Nares dan Kinar putri saya. Selama ini […]

Continue Reading

Ide Bermain Aman dan Nyaman Bersama Anak

Bermain bersama anak-anak belakangan ini memang jarang saya lakukan. Penyebabnya apalagi kalau bukan kesibukan saya dan juga anak-anak yang sekolahnya full day. Etapi meski begitu tetap ada kok waktu tertentu saya bisa main bareng anak-anak. Misalnya ketika akhir pekan, atau saat anak-anak libur sekolah. Kalau anak-anak lagi libur jangan ditanya deh gimana ributnya tanpa ide […]

Continue Reading

Inovasi Terbaru Nestle DANCOW Advanced Excelnutri+

Mengatakan #IYABOLEH saat si Kecil meminta ijin bermain diluar rumah atau melakukan sesuatu yang menarik baginya kadang gak gampang ya bagi seorang Bunda atau Ayah. Orangtua masih mikir dulu..aman nggak..ntar kalo sakit gemana..entar jatuh..entar..ahhh banyak alasan 😀 Padahal kepercayaan diri orangtua berkata #IYABOLEH dan melepaskan si Kecil bisa mendorongnya untuk berani dan mandiri. Sehingga semakin […]

Continue Reading

REVIEW CLOTH DIAPER LITTLE HIPPO

Review Cloth Diaper Little Hippo – Sejak anak-anak saya beranjak besar saya memang sudah tidak perlu lagi memikirkan biaya pengeluaran untuk diaper. Tapi di keluarga saya masih ada balita yang masih menggunakan diaper. Untuk kepraktisan..popok sekali pakai memang lebih praktis ya… Habis pakai..buang. Gak mikir lagi sampahnya gemana dan pengeluarannya berapa. Lain halnya kalo kita […]

Continue Reading

Nonton Film Moana di Bioskop

Nonton film Moana di bioskop sebenarnya gak ada sama sekali di rencana liburan saya dan anak-anak kali ini. Ya karena setiap liburan emang gak punya rencana khusus mau kesana-kesini gitu. Karena yang paling penting buat saya sih bisa silaturahmi ke sodara yang terjangkau..😊 Urusan ke tempat wisata mah anggap bonus.. Lah terus tiba-tiba nonton bioskop […]

Continue Reading

Grow n Health, Madu Suplemen Untuk Anak

Khasiat madu bagi pertumbuhan anak sudah sangat dikenal luas. Madu yang dihasilkan asli dari lebah mengandung berbagai vitamin yang mudah diserap oleh tubuh, seperti vitamin B kompleks, D, E, K, dll. Anak-anak saya, Nares (9) dan Kinar (8) cocoknya memang madu. Sudah pernah mencoba beberapa vitamin tapi muncul tanda-tanda alergi, misalnya sakit perut atau bisul […]

Continue Reading
1 2 3 5