Membuat Konten Kreativ ala Haikal Kamil dan Pungky Prayitno

Alhamdulillah..belum lama ini saya mendapat kesempatan berbagi tentang berbagai hal seputar membuat konten kreativ, lebih spesifiknya sih vlog. Saya sendiri membuat vlog masih jarang-jarang 😀 Makanya saya meras aperlu belajar dengan tatap muka sama narsumnya. Narsumnya Haikal Kamil dan Pungky Prayitno. Kalo Pungky sudah tidak asing lagi ya di kalangan emak-emak blogger 🙂 ‘mwahahaha’. Kalo […]

Continue Reading

Sandwich Chicken Nugget

Ramadan sudah berlalu …Meski berat meninggalkan Ramadan..tapi kan memang harus ya.. Banyak kenangan setiap Ramadan. Apalagi anak-anak sudah berpuasa penuh sejak 3 tahun lalu. Saya jadi keingetan sewaktu Si Sulung puasa penuh pertama. Buka puasanya mintanya yang wah-wah..Contohnya nih..burger. Sebagai emak yang pengen anak-anak menjalani puasa dengan happy..ya beli lah burger untuk buka puasa. Sempat […]

Continue Reading

Si Imut Cabe Rawit E202

“Selamat Siang mbak..bisa nggak bikin tulisan tentang Mr. A tapi paling lambat setor jam 5 sore?”sebuah pesan tentang penawaran yang masuk lewat pesan pribadi Facebook saya baca lewat handphone. Tentu saja saya gak mungkin jawab “Wah..gak bisa mbak..saya lagi di tengah sawah ini…gak bawa laptop..” Jawabnya sudah pasti “ BISA!” Embuh piye carane sementara jam […]

Continue Reading

Ide Bermain Aman dan Nyaman Bersama Anak

Bermain bersama anak-anak belakangan ini memang jarang saya lakukan. Penyebabnya apalagi kalau bukan kesibukan saya dan juga anak-anak yang sekolahnya full day. Etapi meski begitu tetap ada kok waktu tertentu saya bisa main bareng anak-anak. Misalnya ketika akhir pekan, atau saat anak-anak libur sekolah. Kalau anak-anak lagi libur jangan ditanya deh gimana ributnya tanpa ide […]

Continue Reading

Karena Bisa Menulis Saja Tidak Cukup

Blogging telah menjadi bagian dari aktivitas saya sejak beberapa tahun terakhir. Sekitar 3 tahun yang lalu..saya membuka akun untuk ngeblog di wordpress.com. Ya..sebagai langkah awal..saya pakai yang gratisan aja. Pertimbangannya antara lain karena saya hanya butuh media menulis aja. Pengen kayak blog di Friendster dulu.. Lalu saya mengenal beberapa komunitas menulis dan ngeblog. Dari komunitas-komunitas […]

Continue Reading
1 2 3 26