Si Imut Cabe Rawit E202

“Selamat Siang mbak..bisa nggak bikin tulisan tentang Mr. A tapi paling lambat setor jam 5 sore?”sebuah pesan tentang penawaran yang masuk lewat pesan pribadi Facebook saya baca lewat handphone. Tentu saja saya gak mungkin jawab “Wah..gak bisa mbak..saya lagi di tengah sawah ini…gak bawa laptop..” Jawabnya sudah pasti “ BISA!” Embuh piye carane sementara jam […]

Continue Reading

Ide Bermain Aman dan Nyaman Bersama Anak

Bermain bersama anak-anak belakangan ini memang jarang saya lakukan. Penyebabnya apalagi kalau bukan kesibukan saya dan juga anak-anak yang sekolahnya full day. Etapi meski begitu tetap ada kok waktu tertentu saya bisa main bareng anak-anak. Misalnya ketika akhir pekan, atau saat anak-anak libur sekolah. Kalau anak-anak lagi libur jangan ditanya deh gimana ributnya tanpa ide […]

Continue Reading

Karena Bisa Menulis Saja Tidak Cukup

Blogging telah menjadi bagian dari aktivitas saya sejak beberapa tahun terakhir. Sekitar 3 tahun yang lalu..saya membuka akun untuk ngeblog di wordpress.com. Ya..sebagai langkah awal..saya pakai yang gratisan aja. Pertimbangannya antara lain karena saya hanya butuh media menulis aja. Pengen kayak blog di Friendster dulu.. Lalu saya mengenal beberapa komunitas menulis dan ngeblog. Dari komunitas-komunitas […]

Continue Reading

Mengintip Anggaran Kedaulatan Pangan dalam APBN 2017

“Bisa nggak pak dalam setahun menanam padi 2-3 kali?” “Bisa pak…” Jawab petani serempak. “Ya asal airnya ada pak…” sahut petani lainnya. Itulah obrolan petani dengan petugas penyuluh lapang (PPL), dan saya berada diantara mereka. Pertemuan dilakukan di salah satu desa di kecamatan Ambunten kabupaten Sumenep Madura. Ada beberapa desa di kecamatan ini yang tergolong […]

Continue Reading

20 Tahun Bersama BCA

Sebelum menuliskan angka 20 tahun…saya berusaha mengingat-ingat…kapan tepatnya saya mulai memakai BCA untuk urusan perbankan. Rupanya yang teringat banget adalah saat buka rekening sendiri di BCA Jogja selepas lulus SMA 1996. Ehh jauh amat buka rekeningnya di Jogja? Hehe ya waktu itu memang saya niatnya kuliah di Jogja, wiss..mau swasta mau negeri..pokoknya di Jogja. Makanya […]

Continue Reading
1 2 3 25