TIPS MEMILIH KADO PAKAIAN UNTUK PRIA

Ada yang suka memberikan hadiah berupa pakaian untuk pria?Entah kaos, kemeja, celana kain, celana pendek, celana jeans pria, atau apalah yang berhubungan dengan fashion? Tos lah.. ☺ Karena saya juga termasuk yang suka ngasi hadiah seperti itu. Simple sih alasannya ..karena kepake dan jelas bermanfaat.

Cuma memang ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan sebelum menentukan pilihan. Namanya juga surprise..kadang kita gak perlu tanya-tanya tentang selera. Tapi kalo untuk orang dekat, biasanya kita udah tahu ya..seleranya kayak apa. Nah berikut ini tips-tipsnya :

  • Jenis, menentukan jenis pakaian sangat penting. Karena kita bisa menentukan barang yang lebih spesifik. Misalnya, apakah akan memberikan kemeja?Kaos Oblong?Kaos polo?Atau celana jeans pria yang keren? Kalo memang sudah tahu persis kebutuhannya..bolehlah ditentukan.
  • Model, setelah kita mengetahui jenis pakaian yang akan diberikan, tentukanlah modelnya. Misal kemeja..mau yang lengan panjang atau lengan pendek?Yang model pressed body atau yang longgar?Begitu pun untuk celana ..pastikan model yang ingin kita berikan sebagai hadiah. 

Boleh dibaca juga nih… Ujian dalam Berumahtangga

  • Warna, warna ini juga penting. Selain menyesuaikan dengan selera ..bisa jadi menyesuaikan dengan momentnya. Ya kali pas hari kemerdekaan pengen ngasih warna merah 😀 atau warna putih biar bisa buat kerja..Atau misalnya pria tersebut penyuka warna hitam, ya udah…pilihan bisa jadi warna hitam. Misal pilihannya adalah celana jeans pria.. ya tinggal tentukan warnanya mau yang belel atau yang gemana 😊
  • Motif, ini juga terkait dengan selera sih..Untuk kemeja lebih suka yang motif garis, kotak, atau polos aja. Nah kalo batik..ya bisa jadi dipertimbangkan motifnya yang gak terlalu ramai misalnya..atau yang abstrak aja. Mau ngasih kado kaos yang desainnya spesial dan custom..ini lebih keren lagi sih kalo menurut saya Asal jangan sampe salah desain ajah..hehehe..
  • Ukuran, ini penting banget lah ya…siapa sih yang mau dapet hadiah gak sesuai ukuran..hehehe.  Bukannya berkesan dan bermanfaat..malah gak kepake atau dikasih ke orang lain. Mengetahui ukuran kalo udah deket (misalnya suami atau orangtua atau keluarga dekat) sih gak masalah ya. Kalo deket tapi jauh..halah..:D ya dikira-kira aja..atau tanyakn langsung juga boleh kok. Daripada tar kekecilan..atau kegedean.. Kan gak seru..
  • Budget, pertimbangan penting ini tentu saja menyesuaikan kondisi kita yang akan memberi. Meskipun ada kalanya kita memaksakan diri untuk memberikan yang berharga mahal..karena saking istimewanya 😀 Yang penting sama-sama happy ya…yang memberi dan menerima.
  • Kemasan, menentukan kemasan penting juga loh..Ya namanya dikasi sebagai hadiah..sempatkan untuk mengemasnya dengan menarik meski sederhana. Ini juga penting agar pemberian kita lebih berkesan. Bisa jadi dikemas dengan kertas kado yang bagus,atau dimasukkan dalam paper bag juga oke. Asal jangan dikemas plastik kresek bergaris gitu ja sih ya..hehehe..
  • Memilih waktu untuk menyerahkan hadiahnya, ya kalo mau berkesan sih…bisa dipilih waktu yang tepat.    

Memberikan hadiah pakaian umumnya memang untuk orang-orang yang udah deket atau akrab banget. Belinya pun bisa secara sengaja memang dikhususkan mencari hadiah..khusus keliling mall, atau oleh-oleh saat kita traveling ke suatu tempat. Etapi sekarang belanja online juga bisa jadi pilihan kan..biar gak capek-capek keliling mall 😀 Tinggal teliti deh memilihnya…

Baca Juga tentang Olahraga nih.. 

Untuk hadiah yang belinya online..kalo saya sih..mending dikirim ke kita dulu, untuk memastikan barang yang akan kita berikan sesuai dengan keinginan. Barulah kemudian kita siapkan pengemasan dan hal lainnya, misalnya pengen menambahkan ucapan. Memang jadinya butuh lebih banyak waktu ya buat menyiapkannya. Karena itu penting banget memperhitungkan waktunya biar momennya pas .. Gak seru kan kalo buat kado ultah..ehh nyampenya telat 😀

Semoga tips ini bermanfaat ya…

You may also like

15 Comments

  1. Betul kak.. Aku juga klo beli hadiahnya online, pasti dikirimnya ke kita dulu. Biar bisa dicek barangnya, dan tentunya seperti yang kaka bilang, kartu ucapan gak boleh tertinggal. Dan terakhir.. Biasanya aku bungkus pake kertas kado hehe. .biar lebih niat gitu.

  2. Sebetulnya paling simple itu cari kado buat pria, paling beliin kemeja, celana atau ikat pinggang. Kalau banyak duit bisa beliin jam tangan. Cuma pakaian dan aksesoris pria biasanya dibandrol dengan harga yang lebih mahal dibandingkan wanita 😆.

  3. Kalau kado buat cowok lebih simpel ya mbak ketimbang cewek. Enggak hanya dari jenis pakaiannya aja, tapi juga pilihan warnanya. Tapi tetep sih sebelum ngasih, kita harus milih yang terbaik juga biar orang yang dikasih senang dan barang yang diberikan dapat bermanfaat 😀

  4. Tips yang menarik, dan setuku sih dengan tips ini karena memberikan hadiah berupa pakaian ini susah sih menurut saya karena memang harus tahu benar terlebih dulu selera orang tersebut supaya tidak salah memberinya hadiah.

  5. Pilih kado pria bisa dibilang mudah tapi sulit. Mudah karena pilihan paling mudah di terima adalah pakaian, tapi sulit karena harus yang pas dengan seleranya. Terimakasih tipsnya, Mba…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *