Snack Praktis dari Nugget

Selama bulan puasa…selain untuk sahur yang bikin saya harus putar otak juga adalah snack atau kudapan untuk berbuka puasa. Pengennya kan yang praktis, bergizi, dan tentu saja lezat hehehe. Gak perlu banyak…yang penting ada dan cukup mengganjal perut sebelum makan besar. Ya..sekedar buat teman minum teh panas atau es blewah.. 🙂

Biasanya sih saya jajan diluar. Mencoba makanan-makanan ringan khas Ramadan, seperti mentho (lasagna ala Sumenep 😀 ), serabi, patthola, atau menu sejuta umat yaitu gorengan hehe. Tapi kan kadang pengen juga bikin sendiri. Apalagi kalo lagi males keluar rumah…pengennya leyeh-leyeh aja. Coba dilihat punya bahan apa ya….

Oya kebetulan saya punya stok nugget ayam original So Good yang biasa saya pakai untuk sahur. Bisa gak ya menu sahur diutak atik sedikit jadi menu buka puasa 😀 Well…saya coba-coba deh…Karena sebenarnya kan nugget ayam original gampang ya diutak atik jadi menu lain yang anti mainstream sekalipun. Tapi saya pengennya (lagi-lagi) yang praktis aja.

Okedeh…bikin mini sandwich aja deh…

Bahan yang saya siapkan :

– 8 keping nugget ayam original So Good

– minyak untuk menggoreng nugget kurleb 300 ml

– 4 lembar roti tawar

– keju (bisa lembaran bisa juga yang parutan)

– margarin secukupnya

– sambal saos atau mayones secukupnya

– bila suka bisa ditambahkan sayuran segar, seperti selada, timun, tomat.

Cara menyiapkan :

Goreng nugget dengan api sedang sampai cokelat kekuningan. Sisihkan.

Setangkup roti dipotong jadi 4 bagian lalu oles masing-masing sisi dengan margarin. Tambahkan 1 keping nugget goreng di setiap tangkup kecil. Berikan parutan keju dan sambal saos atau mayones  sesuai selera. Sudah deh…mini sandwich siap disantap untuk berbuka puasa 🙂

Simpel kan…Alhamdulillah saya dan anak-anak suka. Nugget ayam originalnya tebal dan terasa daging ayamnya. Begitu juga bumbu di nugget tersebut. Gak rugi deh punya stok produk olahan So Good kayak gini. Karena kita bebas berkreasi untuk bisa bersantap yang enak bergizi. Mencoba varian lain juga enak…bisa lebih bervariasi lagi sajiannya. Seperti sosis, stik nugget, dll.

Mengkonsumsi makanan sehat bergizi penting banget selama puasa. Karena dibutuhkan bahan-bahan berkualitas untuk memenuhi kebutuhan badan akan gizi yang seimbang. Selain itu juga kebutuhan akan air harus terpenuhi agar kondisi badan tetap fit dan puasa tuntas. Dengan adanya produk So Good saya terbantu banget untuk memenuhi semua kebutuhan tersebut, khususnya protein hewani. Saya tinggal menambahkan sayur dan buah dalam menu. Praktis kan…

 

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *