Arisan Inspirasi Dancow Inspiring Mom 2018

Pasca mengikuti Dancow Inspiring Mom Academy Maret 2018, saya menjalankan program Arisan Inspirasi. Nama acaranya Arisan, tapi sebenarnya tidak semuanya berupa arisan. Saya mengumpulkan komunitas-komunitas di sekitar saya, lalu kami berbagi tentang nutrisi dan tumbuh kembang anak. Saat acara.. saya sendiri membuka acara dan mengenalkan tentang program Dancow Inspiring Mom 2018.

Selama April-Mei saya mengajukan sekitar 8 arisan, 2 diantaranya di wilayah kabupaten Pamekasan. Sasaran utama program ini adalah Bunda dengan putra putri usia 1-7 tahun. Artinya saya harus banyak bergaul dengan Bunda-bunda dari TK-PAUD, Posyandu, atau SD kelas 1 😀 Meskipun banyak juga diantara komunitas itu yang tidak semuanya mempunyai anak yang usianya 1-7 tahun, ada yang lansia, ada yang anaknya sudah remaja, ada yang belum punya anak, ada juga yang masih single.

Berikut ini rangkuman penyelenggaraan Arisan Inspirasi April-Mei 2018 yang saya selenggarakan :

  • Arisan Inspirasi Forum Kelas TK-B TKIT Yaa Bunayya Sumenep
  • Arisan Inspirasi Az-Zahra Perumnas Royal Pamekasan
  • Arisan Inspirasi Forkel TKIT ABFA Pamekasan
  • Arisan Inspirasi Sehat Bersama HyGi Sumenep
  • Arisan Inspirasi Dharma Wanita Dinas Lingkungan Hidup kab. Sumenep
  • Arisan Inspirasi Forkel 1-B SDIT Al-Wathoniyah Sumenep
  • Arisan Inspirasi Ladies 98 Sumenep
  • Arisan Inspirasi PKK Ganjur

Kumpulan dokumentasinya bisa disimak disini ya… :

  Apa Saja isi Arisan?

Well..namanya Arisan itu kan identik dengan uang atau barang ya…dan ada kocokannya..laluu ada yang menang. Apakah Arisan Inspirasi juga begitu?TIDAK. Arisan Inspirasi hanyalah nama, isinya ya tidak selalu arisan. Karena AI mengikuti kegiatan komunitas, maka komunitas terebut mau ada arisan atau tidak ya gak masalah. Lah terus isinya apa donk..Ya bisa apa aja 😀 tergantung komunitas tersebut atau tergantung kesepakatan antara DIM dengan penyelenggara. Yang pasti sih ada sesi sharing tentang gizi dan tumbuh kembang anak yang disampaikan oleh nutrionis atau ahi gizi dari daerah setempat.  Kalau komunitasnya biasa pengajian rutin ..ya pengajian dulu..baru sharing sessionnya dimulai. Kalo misalnya komunitasnya forum kelas ada share info dari wali kelas..ya setelah penyampaian info itu baru sharing session by DIM  dan nutrisionis. Kalo gak ada acara pengajian atau arisan..Cuma sharing session dari Dancow aja gemana?Ya gapapa..

Selain sharing session juga ada games dan kuis..Gak susah-susah kok..Ada hadiahnya gak?Ada donk…hadiahnya merchandise dari  Dancow.. 😀 Luamayan buat kenang-kenangan kok ..karena gak dijual bebas di toko..hehehe.. Pulangnya tar bawa deh bingkisan yang sudah disiapkan DIM atau penyelenggara (bisa berupa snack atau konsumsi lainnya atau bahan mentah..)

Dan yang penting jangan lupa untuk mengisi form registrasi peserta Arisan yang lengkap ya…Ya mana tahu Dancow punya surprise dan menghubungi suatu saat nanti… 😉

Sesimple itu kah? Iya sesimple ituhhh. Penyelenggara gak perlu mengeluarkan biaya konsumsi tambahan untuk acara ini..hanya tempat, waktu, dan peserta. Untuk wilayah Madura daftarnya ke saya.. Mau di Sumenep, Pamekasan, Sampang, atau Bangkalan..nanti kita tentukan jadwalnya. Bisa untuk Juli – Agustus yaa… Daftarnya juga gratis kok.. Gak ada biaya apa-apa.

Baca Juga : Dancow Inspiring Mom Academy

Sharing Sessionnya tentang Apa Aja sih?

Masih penasaran sharing sessionnya tentang apa aja? Gak rumit-rumit dan bikin kepala pening juga kok 😀 Sebagai sesama emak pasti tahu lah kesulitan umumnya pada anak-anak itu apa yang berhubungan sama nutrisi. Yes..anak-anak yang gak mau sayur lah..gak mau buah..maunya minum susu aja..atau alergi susu…dll. Nah disitu kita bisa sharing-sharing. Mau praktek bikin olahan sayur dan buah yang disukai anak-anak bisa gak? Wah ya bisa banget…

Di Arisan juga akan dibahas tentang bagaimana memilih produk susu dan cara menyajikan yang benar. Memilih produk tentu yang dijadikan pertimbangan bukan harga semata ya. Mahal atau murah kalo gak lengkap..ya mending pilih harga menengah dengan komposisi gizi yang lengkap kan J Makanya perlu cek label..Pilih yang gulanya paling rendah (itu kalo saya 😀 ). Dan banyak lagi hal-hal yang dijelaskan nutrisionis untuk terkait cek label ini.

Kalo dari saya sendiri ..selain menjelaskan tentang program Dancow Inspiring Mom, di beberapa kesempatan saya juga berbagi tentang penggunaan medsos. Ya..sekarang kan emak-emak umumnya gak lepas dari medsos..Nah bagaimana bermedsos yang baik dan bermanfaat, disitulah saya berbagi pengalaman saya. Mau berbagi tentang ngeblog gak?Ya mau bangettt..hayuk kalo ada yang mau… 🙂

Nah sekarang kalo pengen jadi Dancow Inspiring Mom juga ..bisa nggak?Bisa donk…karena ada DIM Batch ke-2 yang pendaftarannya mulai akhir Mei ini. Bisa daftar di fanpagenya Dancow Parenting Center, bisa juga lewat saya untuk yang wilayah Madura. Yuklahhh…daftar…biar semakin banyak Bunda-bunda yang dapet tambahan ilmu seputar gizi dan parenting..

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *