Halo Februari.. Apakabar Resolusi?

 

Udah Februari aja ya…Sungguh waktu berlalu dengan begitu cepatnya. Sudah ngapain aja selama Januari 2018?Adakah pencapaian-pencapaian yang memang sudah direncanakan?Hemmm..Coba yuk tengok lagi resolusi yang udah dibuat akhir 2017 lalu…

Saya masih ingat betul..reolusi tahun 2018 yang sudah saya buat dan posting di blog ini juga. Baru sebulanan..gapapa kan direview..udah ada yang kelakon belum.. J Yang belum kira-kira kenapaa..gituh.

Blog Baru

Nahh ini menjadi salah satu resolusi saya, yaitu punya  blog lagi dengan niche yang tegas dan jelas. Sudah terlaksana belum?Alhamdulillah sudah…Yes..saya punya 1 blog lagi dengan niche travelling. Akhirnya saya memilih niche travelling karena ya sesuai lah sama minat dan kesukaan saya. Tadinya saya brpikir kalo blognya fokus di travelling..berati kudu rajin jalan-jalan hahah. Tapi nggak juga sih ya..Memang jalan-jalan perlu…tapi kalo pas lagi gak jalan..tetep bisa buat artikel kok. Ya yang sifatnya umum kayak tips….

Blognya apaan? Kenalkan…AYOKJALAN.COM namanya. Masih baru dan jarang diupdate..hahah Nainiiii…terbukti kalau meraih lebih mudah daripada mempertahankan. Maksudnya bikin blog kan emang gampang..urusan 1-2 jam selesai. Yang gak mudah itu ya merawatnya…rajin posting..share dan sebagainya. Ya lah ini jadi PR selanjutnya. Untuk membuat blog baru saya keurus..selain mengurus blog yang utama ini tentunya…

Tambah Follower

Menambah follower memang jadi resolusi di tahun 2018 ini. Ya maklum..kan media sosial buat saya bukan lagi jadi ajang lempar status semata, lempar hoax, apalagi lempar kebencian.. Karena media sosial bisa jadi pintu rejeki..Tentu saja dengan syarat sesuai permintaan pengguna jasa.  Misalnya syarat minimal follower Instagram 500, 2000, 5000..Nah..saya targetkan awal tahun follower IG 2000 lah..Alhamdulillah tercapai…

Ya sih baru di 1 akun yang followernya segitu. Akun lainnya masih dibawah 1000, tapi udah bisa jadi ATM receh juga meski Cuma segitu followernya. Kejar yukkk biar nambah follower… 😉 Silahkan difollow IG dianesayank , kulinerdesay, Blogger_Madura..tar insyaallah saya folbek..kalau Profilnya jelas, tidak diprivate, dan bukan akun jualan..heheh Anti banget gitu sama akun jualan?Bukan anti…Cuma takut gak tahan godaan belanja aja sih…heheh. Kalo orangnya kenal..akun jualan saya follow juga kok..

Gemana cara nambah follower?

Ada beberapa tips dari komunitas yang saya ikuti..Tipsnya antara lain :

  • Aktif memfollow akun teman-teman seprofesi, misalnya blogger. Biasanya sih pada folbek, meskipun ya ada juga yang gak folbek sama sekali.
  • Memperjelas bio di profil, misalnya member komunitas blogger apa..Jadi orang gak perlu ragu lagi untuk memfollow.
  • Menggunakan hashtag yang sekiranya relevan dengan postingan dan global..biasanya selain menyukai, ada akun yang juga mengikuti..meskipun bisa jadi setelahnya unfol…
  • Rajin posting yang bagus dan bermanfaat, nah ini adalah bagian dari mempertahankan atau merawat yang sudah ada.
  • Beli follower..ya gapapa sih kalo memang pengen yang cepet heheh. Tapi memang kudu pilih-pilih..tempat belinya..

Beberapa hal yang saya sebutkan tadi adalah bagian dari upaya sehat finansial saya di tahun 2018, selain sehat jiwa dan raga. Kalo sehat raga atau fisik..nanti saya ceritakan di postingan lain aja ya..Lebih seru aja kayaknya hehehe. Nah kalo sehat jiwa gemana?Bolehlah saya singgung sedikit.

Ya jiwa saya fine-fine aja kok. Kalo di postingan saya yang tentang Resolusi 2018 saya memang pengennya memelihara dan meningkatkan hal-hal positif aja di hati dan pikiran.  Karena setiap orang kan pasti punya masalah tinggal gemana menyikapinya aja. Termasuk masalah dengan orang atau personal.

Mungkin karena saya nyantai dan gak mau terlalu ambil pusing ya ..ketika ada orang yang bikin gak nyaman..selama tidak terlalu menggaggu kehidupan kita..ya cuekin aja. Lain cerita kalo udah sape mengganggu dan berdampak pada anggota keluarga atau anak-anak misalnya..hohoho…Mau diapain?hehehe ya gak diapa-apain..didoain aja.semoga hidupnya bahagia dan gak mengusik kehidupan kita..gitu aja.. 🙂

Saya yakin di sekitar kita ada lah 1-2 yang jadi trouble maker atau paling tidak bikin sepet mata gitu..Kalo menurut saya sih..menyikapi hal-hal negatif seperti itu ya tetep dibawa positif think aja. Karena negatif thinking menurut saya bikin capek..Makanya mending memelihara positif thinking..

Semoga positif thinking bisa meningkatkan aura positif kita dan di sekililing kita yaa..

Kalo kamu gemana?Adakah resolusi yang sudah terwujud?

 

You may also like

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *