Ide Liburan di Bandung ala Blogger Bandung Lendy Agasshi

Bandung tampaknya masih menjadi magnet buat berlibur ya..meskipun kemacetannya kadang bikin kapok ke Bandung. Hehehe tapi namanya aja juga suka..meski macet tetep aja pengen kesana lagi..kesana lagi. Apalagi…kalo tahu ada ide destinasi murah meriah bahkan gratis. Ide penting ini saya temukan di postingan Blogger Bandung, Lendy Agasshi.  Selain murah meriah bahkan gratis…tempat-tempat yang disebutkan Lendy juga edukatif, pasti menyenangkan buat anak-anak. Simak yuk..kemana saja tempat-tempat menarik itu…

Perpustakaan, ibu 2 putri ini menyebutkan ada 2 perpustakaan yang bisa dijadikan sarana menghabiskan waktu luang bersama anak-anak, yaitu Bapusipda di Bandung Selatan dan Perpustakaan di Gasibu. Keduanya mempunyai koleksi buku yang relatif lengkap baik untuk anak-anak dan dewasa. Selain itu tersedia tempat baca yang nyaman, juga sarana bermain lainnya. Bahkan di Bapusipda buku-buknya bisa dipinjam loh selama 2 minggu. Tapi kalau dilihat dari jam bukanya…pasti udah cukup puas sih baca-baca disana…meski gak bisa sambil gegoleran pastinyaa.. 😀

Taman,nah…kalo yang satu ini emang jadi ciri khasnya Bandung kayaknya deh yaaa…taman dimana-mana. Apalagi tamannya gak Cuma 1-2..temanya juga beda-beda. Taman tema musik, tema mainan anak-anak, tema hewan peliharaan, tema film, lansia, jomblo, dsb. Main ke taman-taman ini udah pasti gratis..dan tentu saja menyenangkan. Tinggal tentukan waktunya aja mau habisin berapa taman selama liburan..huehehehehe..

Baca Juga : Melihat Wayang dari berbagai Negara di Museum Wayang

Museum Geologi,masuk ke museum ini pengunjung bayar 2000 rupiah per orang. Murah banget kannnn…sementara yang di dapet di dalam museum juga banyaaakkk banget. Anak-anak bisa dapet ilmu pengetahuan, dan tentu saja pengalaman. Dari namanya aja udah kebayang kan keseruannya..

Kampus ITB, yaa..meski namanya kampus tempat orang belajar atau sekolah, asik juga kok dibuat tempat rekreasi . Karena di area kampus ini banyak lokasi menarik yang boleh dikunjungi , seperti gedung Student Center, lapangan olah raga, dan berbagai taman di fakultas tertentu. Kampus lainnya di Bandung barangkali bisa juga ya dijadikan tempat wisata keluarga…

Masjid,weeh…wisata masa ke Masjid?Gak papa donk…kan wisata religi namanya…kita bisa mengenal sejarah masjid-masjid, dan melihat arsitektur masjid yang unik. Bukan cuma arsitektur masjidnya sih..kadang ada juga masjid yang dilengkapi taman yang luas…dan bisa dipakai untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Seperti Masjid Salman atau Masjid Agung Bandung.

Ulasan lengkapnya bisa dilihat deh di postingan blognya Lendy yang berlabel wisata. Selain mengulas tentang wisata, ulasan yang menarik bisa ditemukan di label : article, korean drama, book, blogger, institut ibu profesional, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Baca Juga : Mengajak Anak Bersnorkeling

Nah kalo Korean Drama…ini saya emang gak terlalu ngerti..hahahaha secara saya bukan drakor lover. Jadi apa yang uptodate dari Drakor saya gak tau…Buat yang penggemar drakor..silahkan kepoin blog bersimbol burung hantu nan imut dan lucu ini. Tanya apa aja tentang drakor…pasti diladeni sama Lendy 🙂

Kalo masih kurang dengan yang disajikan Lendy di blog utamanya…masih ada 3 blog lainnya yang bisa dikepoin loh…Ada blog khusus tentang buku, blog tentang kajian, dan tentang cerita keluarga atau family storiesnya 🙂 Kerennn kannn…? Well…biar gak penasaran…langsung aja yaa..ke blognya Lendy Agasshi..

You may also like

8 Comments

    1. hahaha..sama-sama Lend… 🙂 Gak kata neng Bella ajahh kok..kataku juga begitu…Mudah-mudahan ya..bisa ke Bandung dan meet up sama Lendy… 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *