Kelas Literasi Digital Sisternet dan Blogger Crony Community

Perempuan sebagai pengusaha sekarang itu bukan lagi hal aneh ya..Hampir semua perempuan bisa berbisnis, atau punya bisnis. Skala besar ataupun skala kecil ada. Bidangnya pun beragam. Sebagian sudah memanfaatkan internet sebagai sarana pemasarannya dan hal penting lainnya untuk menunjang bisnis. Tapi ya gak sedikit juga yang masih bingung harus bagaimana memanfaatkan internet untuk usahanya. Untuk […]

Continue Reading

Keuntungan Baca PopBela Untuk Pasangan Muda

Pasangan muda dituntut untuk mampu menjalani kehidupan baru yang mungkin akan sangat berbeda dengan kehidupan sebelum menikah dulu. Diperlukan kesabaran dan saling pengertian diantara keduanya supaya hubungan rumah tangga yang masih baru ini jauh dari persoalan. PopBela tak hanya khusus untuk wanita saja, para pasangan muda terutama wanitanya disarankan untuk membaca konten- konten edukatif dari […]

Continue Reading

Gathering ASUS di Surabaya

Mengawali bulan Oktober 2019, saya seru-seruan nih ikutan gathering ASUS di Surabaya. Sebelumnya gathering juga digelar di kota Bandung, Yogyakarta, dan Palembang. Seperti event-event lainnya, tujuan saya hadir yang paling utama sih ketemu teman-teman blogger. Kalau pun saya dapet lebih dari itu..ya Alhamdulillah. Apalagi sepertinya agak lama juga gak ikutan acara di Surabaya. Gathering ASUS kali […]

Continue Reading

Inilah Kota Teraman Bagi Solo Traveler Wanita

Dewasa ini, masih banyak yang berasumsi bahwa wanita tidak aman untuk pergi sendirian tanpa pendamping pria, apalagi bepergian ke tempat jauh. Karena semakin maraknya kriminalitas dan aktivitas kejahatan yang sering kali melibatkan wanita sebagai korban. Tapi di jaman yang semakin canggih seperti saat ini, asumsi demikian ada baiknya segera dihilangkan. Wanita sudah tidak harus selalu […]

Continue Reading

Event Avanza-Veloz Sebangsa Sambangi 11 Kota

Untuk menjaga model andalan dari PT Toyota Astra Motor (TAM) yakni, Toyota Avanza, pihak Toyota Indonesia akan menggelar event terbaru. Event ini dikhususkan untuk para konsumen LMPV tersebut di kota-kota di Indonesia.  Salah satu model MPV kebanggaan Toyota ini, Avanza akan menjadi bintang utama pada roadshow tersebut. Lewat acara bertajuk Avanza-Veloz Sebangsa, dalam event ini […]

Continue Reading

Yuk Bernostalgia Dengan 5 Jajanan Anak Sekolah yang Bikin Kangen Masa Kecil

Jajanan anak sekolah SD saat ini memang sudah mulai jarang ditemukan. Namun, beberapa diantaranya masih bertahan karena adanya pelaku usaha hebat di baliknya yang selalu berinovasi mempertahankan jajanan anak sekolah yang hampir punah tersebut. Mulai dari yang gurih hingga yang manis-manis, jajanan anak sekolah ini mungkin menjadi kenangan tersendiri, yang pernah hits di tahun 90-an. […]

Continue Reading

 Cara Mudah Eksplor 3 Pulau Eksotis di Madura

Sebagai kabupaten dengan seratus lebih pulau di sekitarnya, Sumenep punya berbagai keindahan alam yang istimewa. Bukan hanya di tingkat lokal, pulau-pulau di kabupaten Sumenep juga dikenal hingga mancanegara. Setidaknya ada 3 pulau yang sudah dikenal luas menjadi destinasi favorit wisatawan lokal maupun mancanegara. Yuk lihat lebih dekat 3 pulau tersebut. Gili Labak Nah ini adalah […]

Continue Reading

Traveler Bebas Galau dengan USB OTG SanDisk

Setiap traveler tentu sudah tahu segala persiapan sebelum melakukan perjalanan. Mulai urusan pakaian dan makanan serta obat-obatan, tak ketinggalan urusan dokumentasi foto dan video. Bukan hanya perlengkapan atau alat yang harus disiapkan, tapi batre dan kartu memori harus disiapkan juga. Kan gak lucu lagi asik-asiknya jalan dan foto-foto atau rekam video..ehhh batre abis..eee memori abis.. […]

Continue Reading

Cara Melihat Pageview Blog WordPress

Saya pernah ditanya oleh seorang teman, bagaimana caranya melihat jumlah kunjungan di blog kita?Yang dimaksud adalah blog wordpress self hosted ya..Karena kalau blog yang wordpress dot com sudah ada fasilitas untuk melihat pageviewnya. Nah kalau selfhosted ini memang harus dipasang ini itu dulu baru bisa melihat jumlah kunjungan. Dipasang apa aja sih?Yuklah diulas dulu satu […]

Continue Reading

5 Rekomendasi Kamera Terbaik untuk Anda yang Ingin Jadi Vlogger

Kemajuan zaman yang semakin canggih membuat banyak profesi baru bermunculan. Salah satunya adalah Vlogger. Profesi baru yang merupakan singkatan dari Video Blogger ini sekarang sangat digandrungi karena terbukti menguntungkan.  Selain popularitas,seorang Vlogger juga bisa menjadi kaya raya, video buatannya disukai public di dunia online. Inilah kenapa banyak sekali anak muda mencoba peruntungan menjadi seorang Vlogger. […]

Continue Reading
1 2 3 19