Me Time Everytime

Me Time atau waktu buat diri sendiri kadang dibutuhkan banget, terutama buat emak-emak kayak saya gini. Tapi entah yaa..dulu sih…rasanya butuh banget sama me time. Ya ngapain gitu..yang penting sendiri. Apakah itu sekedar jalan pagi keliling perumahan, bersepeda, olahraga, atau aktivitas nyenengin lainnya. Kalo sekarang agak beda sih…saya juga gak tau pastinya kenapa makna me […]

Continue Reading

AHA Moments Saat Reuni

“Kamu dateng nggak reuni nanti?”tanya seorang senior lewat WA “Belum tau..kalopun datang saya gak bisa sendiri, harus bawa anak-anak..” Apa adanya saya bilang kalo memang situasinya gak bisa meninggalkan anak-anak di rumah. “ya sudah..datang aja..sama anak-anak”wahahaha…ide bagus..tapi…udah ketauan donk ya..biayanya berapa.. “iya..insyaallah kalo ada rejeki…” jawab saya sekenanya. “Doamu terkabul…aku transfer ya untuk biaya perjalanan […]

Continue Reading

Mencegah Diabetes ala Foodtech Blogger, Ardiba Sefrienda

Selama ini saya gak terlalu banyak menemukan ulasan tentang diabetes di kalangan blogger. Saya pun tidak terlalu tertarik membahasnya di blog saya sendiri. Padahal ya…diabetes sudah sangat akrab dengan saya.. Well, bukan karena saya diabetesi.. tapi memang keluarga besar dari ayah saya adalah diabetesi. Makanya ketika menemukan postingan Ardiba, Foodtech Blogger yang sekarang tinggal di […]

Continue Reading

Ke Bali Bareng Pungky dan Bali Funky, Ngapain Aja?

Kisah ini berawal ketika tak sengaja membaca postingan seorang emak hitz di instagram. Doi nyari temen yang mau ditraktir ke Bali selama 4 hari 3 malam. Ditraktir semua-muanya…plus uang saku! Ya Allah…sebagai sesama emak yang doyan piknik (gratisan) tentu saya tidak membiarkan postingan macam itu lewat begitu saja..atau cuma sedekah like. Langsung klik bio dan […]

Continue Reading

VILLA ISTANA BUNGA LEMBANG, TEMPAT SPESIAL UNTUK LIBURAN KELUARGA

Sebelum musim liburan tiba, ada baiknya daftar lokasi wisata sudah dibuat mulai dari sekarang. Alasannya, ketika waktu libur datang, Anda dan keluarga tidak bingung memilih lokasi wisata yang tepat. Dengan perencanaan yang matang, kegiatan berlibur tentu akan menjadi lebih menyenangkan. Masukkan Villa Istana Bunga Lembang sebagai salah satu tempat tujuan liburan kali ini. Menempati area […]

Continue Reading

Cara Melangsingkan Badan ala Blogger Surabaya Dwi Puspita

Mempunyai badan langsing, tanpa tonjolan lemak di bagian perut, paha, punggung, lengan, barangkali sudah menjadi impian perempuan pada umumnya. Ya meski sudah ditutup rapat dengan pakaian syar’i..kehadiran lemak bukan pada tempatnya itu bikin gak percaya diri. Rasanya lemak masih dadah-dadah dengan bangganya. Ya nggak sih… Nah… untuk mengusir lemak jahat yang tak tahu diri itu…ada […]

Continue Reading

Transpulmin, Kehangatan di Kala Capek Melanda

Aktifitas anak-anak sehari-hari bisa dibilang padat. Ya meskipun mereka gak ikut les ini itu…karena sekolahnya full day. Semester ini udah lumayan..Sabtu libur, dan Jumat seperti biasa pulangnya selepas sholat Jumat. Nah..karena Sabtu libur..baru deh saya ikutkan anak-anak les. Tapi bukan les untuk mata pelajaran seperti matematika atau bahasa inggris.. Les nya les renang. Hehhe. Kok […]

Continue Reading

Ide Liburan di Bandung ala Blogger Bandung Lendy Agasshi

Bandung tampaknya masih menjadi magnet buat berlibur ya..meskipun kemacetannya kadang bikin kapok ke Bandung. Hehehe tapi namanya aja juga suka..meski macet tetep aja pengen kesana lagi..kesana lagi. Apalagi…kalo tahu ada ide destinasi murah meriah bahkan gratis. Ide penting ini saya temukan di postingan Blogger Bandung, Lendy Agasshi.  Selain murah meriah bahkan gratis…tempat-tempat yang disebutkan Lendy […]

Continue Reading

Membangun Kota Tertib Lalu Lintas Lewat Pendidikan

Membangun kota yang tertib lalu lintas masih menjadi cita-cita mulia bagi Kota Medan. Meskipun ibu kota provinsi Sumatera Utara ini sudah beberapa kali mendapat Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) kategori Lalu Lintas untuk kota metropolitan dari menteri perhubungan. Karena kenyataannya, angka kecelakaan di kota Medan, tingkat pelanggaran, dan kemacetan masih tinggi. Sebuah media mencatat setidaknya […]

Continue Reading

Mengajak Anak Bersnorkeling

Setelah beberapa kali merasakan sendiri serunya bersnorkeling di pulau-pulau kecil di Sumenep-Madura, akhirnya saya memberanikan diri mengajak anak-anak bersnorkeling. Yes tujuan kali ini adalah pulau Gili Labak yang sudah dikenal dengan keindahan taman bawah lautnya. Sebenarnya ada kawan yang mengajak kesana dan membawa anak, jadi sekalianlah saya ajak Nares dan Kinar putri saya. Selama ini […]

Continue Reading
1 2 3 24