Peluncuran HP Spectre x360 Terbaru di Surabaya

Jadi content creator sekarang tuh termasuk enak lah ya. Selain memang perannya dibutuhkan banget, support perangkatnya juga banyak pilihannya. Termasuk HP Spectre x360 terbaru yang diluncurkan awal Desember ini di Surabaya. Yes…HP atau Hewlet Packard seri x360 terbaru selain memang punya karakter spesifik layarnya bisa diputar sampai 360 derajat nyaris seperti dilipat, hadir dengan berbagai […]

Continue Reading

Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia 2019

Adakah diantara teman-teman yang gampang sekali beli antibiotik untuk mengobati sakitnya? Misalnya flu..batuk yang disebabkan virus..dikasi antibiotik. Kalo ada..mulai sekarang stop ya… ūüôā Karena penyakit yang disebabkan virus tidak bisa diatasi dengan antibiotik. Perilaku yang demikian memang gak sedikit loh..Banyak masyarakat dari berbagai kalangan yang menggunakan antibiotik tanpa konsultasi dokter terlebih dahulu. Padahal penggunaan antibiotik […]

Continue Reading

Toyota 86 Sasar Para Pengemar Balap di Indonesia

Toyota 86 dan Subaru BRZ, sejatinya kedua mobil tersebut dipasarkan di Indonesia. Tetapi karena Subaru terjerat dalam kasus perpajakan beberapa tahun yang lalu, perusahaan yang identik dengan warna biru berhenti menjual di Indonesia.¬† Sekarang hanya saudara kembarnya yang masih ada, Toyota 86 meskipun penggemarnya sangat terbatas. Toyota 86 dipasarkan oleh PT Toyota Astra Motor (TAM). […]

Continue Reading

Upgrade Rumah dengan KTA Cepat

Saat sedang menyelesaikan cicilan pinjaman dari bank, ada kalanya kita membutuhkan dana cepat. Bagi pemilik digibank KTA, hal ini tentu tidak menjadi masalah. Pasalnya, nasabah yang melakukan pinjaman online ini dapat melakukan top up alias penambahan kredit baru meskipun cicilan yang sebelumnya masih berjalan.¬† Tentu saja, hal ini sangat memudahkan banyak orang yang sedang membutuhkan […]

Continue Reading

Membantu Orangtua Mengatasi Speech Delay pada Anak bersama DINI.ID

Terkadang orang tua sering kali menganggap sepele masalah keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Beberapa ada yang percaya mitos bahwa perkembangan berbicara anak bisa saja terlambat karena perkembangan di bidang lain lebih cepat.¬† Menurut Psikiater Konsultan Anak & Remaja, dr. Anggia Hapsari, SpKJ (K) , perkembangan berbicara pada anak memiliki tolak ukur. Misal, lanjutnya, saat […]

Continue Reading

Dengan Tol Laut Sumenep  Bisa Terkoneksi Hingga  Bima

Jam di handphone saya masih menunjukkan angka 6. Pagi yang hangat dan riuh di Pelabuhan Kalianget Sumenep Madura. Ada 3 pelabuhan yang melayani rute berbeda di kawasan ini. Pelabuhan 1 melayani rute penyeberangan ke Pulau Poteran kecamatan Talango, hanya 10 menit saja menyebrangnya. Pelabuhan 2 melayani penyeberangan rute Kalianget-Jangkar (Situbondo). Pelabuhan 3 melayani penyeberangan rute […]

Continue Reading

Mengatasi Kulit Kering dengan Gel Kulit Kering Bio Oil

Hai..hai…kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman mengatasi kulit kering dengan Gel Kulit Kering Bio Oil nih… Awalnya dulu nih ya…suatu pagi saya membuka WA grup yang isinya ibu-ibu. Eh ada yang share tentang seorang kakek yang mengikuti proses penghitungan suara pemilihan kepala desa. Kakek itu menuliskan perolehan suara di pahanya dengan sebatang ranting. Terlihat […]

Continue Reading

Kemeriahan Festival Kesenian Pesisir Utara Jawa Timur di Sampang Madura

Madura itu ada 4 kabupaten, yaitu kabupaten Sumenep, Pamekasan, Sampang, dan Bangkalan. Dari keempat kabupaten tersebut, Sampang adalah yang paling tidak terlalu saya kenal. Kalo Sumenep saya kan emang tempat tinggal saya ya… Pamekasan..selain dekat dengan Sumenep, saya pernah bekerja di ‚Äėibukotanya Madura‚Äô ini selama 2 tahun. Kalau Bangkalan meskipun posisinya terjauh dari Sumenep, saya […]

Continue Reading

Keseruan Wisata Candi Prambanan, Candi Hindu Terbesar di Indonesia

Membicarakan tempat bersejarah yang menunjukan perkembangan kepercayaan, khususnya di Jogja, kita tidak bisa melewatkan Candi Prambanan. Sebuah Candi Hindu setinggi 47 meter yang juga terkenal dengan kisah romansa Bandung Bondowoso dan Roro Jonggrang. Bukan saja terkenal karena kisah romansanya, Prambanan juga terkenal karena detail relief Candi Prambanan yang menggambarkan Ramayana.¬† Kedua hal di tersebut masih […]

Continue Reading

Deteksi Dini Kanker Payudara dengan SADARI

Setiap mendengar kata kanker, yang kebayang tentu hal-hal yang tidak menyenangkan. Salah satu penyakit yang menakutkan ini benar-benar momok setiap orang. Apalagi bagi perempuan. Karena ada berbagai jenis kanker yang menyerang perempuan. Kanker rahim, kanker serviks, kanker payudara, dll. Untuk kanker payudara aja menurut data Kementrian¬†Kesehatan Republik Indonesia, ada¬†42,1¬†kejadian per 100.000 penduduk dengan rata-rata kematian¬†17¬†per […]

Continue Reading
1 2 3 20