Tips Lolos dari Operasi Zebra

Operasi Zebra tahun ini memang sudah selesai. Tapi ijinkan saya ((IJINKAN)) berbagi tips agar bisa lolos dari operasi yang digelar rutin setiap tahun ini.  Lagi pula ketertiban berlalu lintas kan bukan Cuma diterapkan saat ada operasi kan ya… 😉 Saya sendiri memang lagi pengen berbagi tips lolos dari Operasi Zebra yang suka bikin pengendara (motor […]

Continue Reading

Plantae, Ide Aplikasi Berbasis Augmented Reality

Kegiatan bercocok tanam semakin  banyak penggemarnya. Bukan Cuma aktivitas yang digemari oleh kalangan di pedesaan, bercocok tanam kini juga digemari orang yang tinggal di wilayah perkotaan. Karena bercocok tanam tidak lagi terpatok pada luasan lahan tertentu. Tidak harus yang punya lahan luas. Tak punya lahan pun bisa juga bercocok tanam. Tidak harus dengan media tanah […]

Continue Reading

Pelatihan Membuat Souvenir Untuk Desa Wisata

Perkembangan dunia wisata semakin hari semakin pesat. Beberapa daerah telah menyadari bahwa pariwisata sangat bisa diandalkan untuk menyumbangkan pendapatan asli daerah. Kesadaran semacam ini tidak hanya terjadi pada pemerintah, tapi juga warga di beberapa pedesaan. Sehingga tak heran bila desa-desa wisata tumbuh bagai jamur di musim penghujan. Mereka juga berlomba-lomba memfasilitasi pengunjung.  Bukan saja fasilitas […]

Continue Reading

Ngobrol Bareng MPR dan Netizen Surabaya Mengenal 4 Pilar MPR

Sumenep, 4 November 2017, 03.00 WIB Saya sudah siap berangkat ke Surabaya, untuk mengikuti acara kece yang difasilitasi oleh Blitz Community. Acaranya Ngobrol Bareng MPR dan Netizen Surabaya. Wuihh kayak apa ya ngobrol bareng MPR. Bakal seru atau boring kah? Rasa penasaran saya..saya simpan dulu. Waktunya menikmati perjalanan 4 jam Sumenep-Surabaya. Untuk acara pagi..saya biasa […]

Continue Reading

Tradisi Pesta Pendidikan di Madura

Madura khususnya kabupaten Sumenep, memiliki tradisi yang beragam. Entah berupa upacara adat, berupa kuliner, atau berupa kegiatan tertentu yang dilakukan secara turun temurun sejak lama. Salah satunya adalah pesta pendidikan. Seperti apa sih pesta pendidikan di Madura itu? Sebelum mengetahui bentuk pesta pendidikan seperti apa..ada baiknya saya kasih info dulu nih..tentang pesta pendidikan yang dimaksud. […]

Continue Reading

Mengenal Tokoh-tokoh di Film My Generation

Film Indonesia semakin hari semakin penuh warna ya..dalam berbagai hal gak kalah dengan film asing terutama yang berasal dari Negeri Paman Sam. Baik itu film horor, action, atau genre film lainnya. Apakah begitu juga dengan film My Generation? We’ll see..film ini disutradarai oleh Upi, yang sudah dikenal dengan film-film top bergenre remaja. Misalnya film Radit […]

Continue Reading

Me Time Everytime

Me Time atau waktu buat diri sendiri kadang dibutuhkan banget, terutama buat emak-emak kayak saya gini. Tapi entah yaa..dulu sih…rasanya butuh banget sama me time. Ya ngapain gitu..yang penting sendiri. Apakah itu sekedar jalan pagi keliling perumahan, bersepeda, olahraga, atau aktivitas nyenengin lainnya. Kalo sekarang agak beda sih…saya juga gak tau pastinya kenapa makna me […]

Continue Reading

AHA Moments Saat Reuni

“Kamu dateng nggak reuni nanti?”tanya seorang senior lewat WA “Belum tau..kalopun datang saya gak bisa sendiri, harus bawa anak-anak..” Apa adanya saya bilang kalo memang situasinya gak bisa meninggalkan anak-anak di rumah. “ya sudah..datang aja..sama anak-anak”wahahaha…ide bagus..tapi…udah ketauan donk ya..biayanya berapa.. “iya..insyaallah kalo ada rejeki…” jawab saya sekenanya. “Doamu terkabul…aku transfer ya untuk biaya perjalanan […]

Continue Reading

Mencegah Diabetes ala Foodtech Blogger, Ardiba Sefrienda

Selama ini saya gak terlalu banyak menemukan ulasan tentang diabetes di kalangan blogger. Saya pun tidak terlalu tertarik membahasnya di blog saya sendiri. Padahal ya…diabetes sudah sangat akrab dengan saya.. Well, bukan karena saya diabetesi.. tapi memang keluarga besar dari ayah saya adalah diabetesi. Makanya ketika menemukan postingan Ardiba, Foodtech Blogger yang sekarang tinggal di […]

Continue Reading

Ke Bali Bareng Pungky dan Bali Funky, Ngapain Aja?

Kisah ini berawal ketika tak sengaja membaca postingan seorang emak hitz di instagram. Doi nyari temen yang mau ditraktir ke Bali selama 4 hari 3 malam. Ditraktir semua-muanya…plus uang saku! Ya Allah…sebagai sesama emak yang doyan piknik (gratisan) tentu saya tidak membiarkan postingan macam itu lewat begitu saja..atau cuma sedekah like. Langsung klik bio dan […]

Continue Reading
1 2 3 24