Traveler Bebas Galau dengan USB OTG SanDisk

Setiap traveler tentu sudah tahu segala persiapan sebelum melakukan perjalanan. Mulai urusan pakaian dan makanan serta obat-obatan, tak ketinggalan urusan dokumentasi foto dan video. Bukan hanya perlengkapan atau alat yang harus disiapkan, tapi batre dan kartu memori harus disiapkan juga. Kan gak lucu lagi asik-asiknya jalan dan foto-foto atau rekam video..ehhh batre abis..eee memori abis.. […]

Continue Reading

Cara Melihat Pageview Blog WordPress

Saya pernah ditanya oleh seorang teman, bagaimana caranya melihat jumlah kunjungan di blog kita?Yang dimaksud adalah blog wordpress self hosted ya..Karena kalau blog yang wordpress dot com sudah ada fasilitas untuk melihat pageviewnya. Nah kalau selfhosted ini memang harus dipasang ini itu dulu baru bisa melihat jumlah kunjungan. Dipasang apa aja sih?Yuklah diulas dulu satu […]

Continue Reading

5 Rekomendasi Kamera Terbaik untuk Anda yang Ingin Jadi Vlogger

Kemajuan zaman yang semakin canggih membuat banyak profesi baru bermunculan. Salah satunya adalah Vlogger. Profesi baru yang merupakan singkatan dari Video Blogger ini sekarang sangat digandrungi karena terbukti menguntungkan.  Selain popularitas,seorang Vlogger juga bisa menjadi kaya raya, video buatannya disukai public di dunia online. Inilah kenapa banyak sekali anak muda mencoba peruntungan menjadi seorang Vlogger. […]

Continue Reading

Bisnis Kosmetik Nose Herbalindo

Sekitar tahun 2018 saya mendapatkan paket kosmetik dengan brand nama artis. Ada lipstik dan eau de toilette. Wah..saya pikir keren juga bisa sampai punya bisnis produk kosmetik seperti itu. Modal usahanya pasti gede banget karena harus punya pabrik. Tak lama kemudian muncul lagi produk kosmetik dengan brand artis lainnya. Wah.. yang ada di bayangan saya..artis-artis […]

Continue Reading

Arti Wakaf dan Syarat-syarat dalam Berwakaf

Jika ditelusuri dari asal katanya, waqafa-yaqifu-waqfan, arti wakaf secara etimologis yaitu menghentikan atau menahan.  Wakaf punya banyak definisi menurut para ahli, namun pada dasarnya sama, yaitu menahan harta kepemilikan dan mempergunakannya untuk kepentingan ibadah dan juga untuk kesejahteraan umum yang sesuai dengan syariah.  Syarat-syarat Wakaf Di Indonesia, ada aturan yang secara khusus mengatur permasalahan wakaf […]

Continue Reading

Cari Tahu Keunggulan Vivo di Vivo Club

Memilih handphone yang tepat memang bukan urusan gampang. Pengennya yang punya banyak kecanggihan..yang harga terjangkau..yang layanan purnajualnya oke..dan berbagai keinginan lainnya. Belum juga handphone impian terbeli..udah muncul seri baru..dan handphone impian jadi basi..hahah.. Ada kah yang mengalami hal seperti itu?Ya..saya sih langsung ngacung aja kalo ada yang bertanya begitu.. Kondisi begitu terjadi karena saya seringnya […]

Continue Reading

Pengobatan Osteoarthritis dengan Cara Operasi Lutut

Adakah yang pernah mengalami nyeri pada bagian lutut?Nah..saya pernah mengalami sekitar 2-3 tahun lalu. Sakit pada bagian lutut sempat saya alami selama beberapa minggu. Wah mengganggu banget sudah pasti..Aktivitas seperti jalan kaki, duduk, sholat, apalagi aktivitas berat…sulit sekali saya lakukan. Tapi memang saya gak memeriksakan ke dokter. Saya langsung ambil inisiatif untuk berolahraga, karena saya […]

Continue Reading

Model Baju Muslim Yang Cocok Bagi Muslimah Millenial

Memang hampir setiap tahunnya dunia fashion, khususnya fashion wanita selalu berubah dan mengalami perkembangan yang cukup pesat. Begitu juga dengan dunia fashion wanita muslimah. Dimana pada saat ini banyak sekali model-model yang unik dan keren yang menghiasi dunia fashion wanita muslimah. Oleh karena itu, dalam artikel kali ini akan membahas tentang beberapa model baju muslim […]

Continue Reading

Harapan Baru di Sekolah Baru

Tahun Ajaran baru sudah berjalan sekitar  2 mingguan. Sebagai ibuk yang anaknya masuk di sekolah baru…banyak banget perubahan yang dirasakan. Si Sulung tahun ini masuk SMP negeri. Alhamdulillah ya…cerita tentang proses masuknya bisa dibaca di ulasan tentang ‘PPDB Online’ ya… Sebagai siswa yang selama 6 tahun belajar di sekolah swasta berbasis agama, Si Sulung menjalani […]

Continue Reading
1 2 3 19